Каждому своё - памятник Ельцину в Екатеринбурге облили синей краской

Каждому своё - памятник Ельцину в Екатеринбурге облили синей краской

Проезжая в пятницу утром по улице Ельцина в Екатеринбурге, полицейский экипаж обнаружил стоящий там
Проезжая в пятницу утром по улице Ельцина в Екатеринбурге, полицейский экипаж обнаружил стоящий там памятник первому президенту России Борису Ельцину  облитым синей краской, а с постамента неизвестные сбили буквы.    
О произошедшем полицейские немедленно доложили руководству,  сообщает РИА Новости. У поврежденного монумента собрались следственно-оперативная группа, руководство УМВД России по Екатеринбургу и отдела полиции №9, на территории обслуживания которого расположен мемориал, и объединенными усилиями установили, что события произошли «примерно в промежутке от трех до восьми утра (от 01.00 до 06.00 мск) 24 августа». Этот вывод специалисты сделали на основании того, что «дежурные наряды, проезжавшие по улице до этого времени, ничего подозрительного не заметили».

Власти города, где Борис Ельцин еще в советские годы состоялся как политический деятель, предприняли решительные меры по очистке монумента: сначала залили его реагентом, а затем смыли краску. Замена и восстановление букв потребует некоторого времени, информирует местная полиция, которая также озабочена поисками хулиганов. Если их найдут, то по статье о вандализме могут дать до трех месяцев срока.


Из комментариев в интернете: 
>"Я считаю, что это происки Госдепа против "молодой страны" и ее первого президента. -)
Ну а если серьезно, систематические акты вандализма против памятников Ленину, церквей, захоронений и т.п., уже настолько вошли в обыденность, что даже не удивляешься, когда приходят вести об очередных актах вандализма. Если кто-то думал, что до "героев молодой страны" это поветрие не докатиться, то он сильно заблуждался.
Ну а касательно данного конкретного памятника, то с ним с самого начала все не так было - сначала два раза трескался, теперь вот Ельцин посинел. Все как в жизни
". 
http://colonelcassad.livejournal.com/818651.html

А может вандалы не при делах, может само проступило, может он и ТАМ не завязал?

>... каждую ночь у могилы ЕБН появляется пустая водочная бутылка. Её убирают, а на утро она снова стоит. Мистика, однако.
А с памятником что делать? Повалить и обо*сать(тм).
Жизнь сама все расставит на свои места. Лет через сто...


> Это никакие не вандалы. Это сам памятник. Обблевался и документы потерял.
Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…