Как-то дышать в РФ стало легче! То "элитарии", представители "малого, но гордого народа" гуськом потянулись на выход

Как-то дышать в РФ стало легче! То "элитарии", представители "малого, но гордого народа" гуськом потянулись на выход

Вечером 1 июня Россию покинул 70-летний основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, уроженец Львова, профессор ВШЭ (в  народе сие учреждение называют сионистским питомником), когда-то кандидат на пост президента Российской Федерации.

Улетел в Дубай, оттуда - в Лондон (где, кстати, давным-давно живут сыновья Григория Алексеевича; там же обитает племянник Явлинского, руководящий фондом Ukraine Aid EU, через который из Великобритании укронацистам идёт оружие).

Напомним, что Явлинский и его яблочники считают российскую спецоперацию "тягчайшим преступлением", требуют от Владимира Путина "немедленного прекращения военных действий и начала экстренных переговоров о мире при международном посредничестве", традиционно блеют про "аннексию Крыма" и т.д.

Незадолго до отъезда в программе "Вы держитесь!" на телеканале RTVi (i означает "израильский") Явлинский рисовал мрачнейшие перспективы для России и верещал о ядерной войне (вину за которую будет нести, конечно РФ).

..."Самолёт уносит в туманную даль очередного пассажира. И это не какие-нибудь гнилые шоубизовцы, и даже не навальнята и ходорчата среднего пошиба — а основатель несистемного, долгоиграющего, но уже давно мёртвого политпроекта под названием «Яблоко» Григорий Явлинский. Это тем более смешно, что буквально на днях Явлинский резко раскритиковал уехавшего из России Чубайса, и в одном из свежих интервью заявил, что «никуда не уедет и никакой паспорт получать не будет». Но самое пикантное — Явлинский улетел не по маршруту Турция - Израиль, как Чубайс, а через пересадку в Дубае прямиком в Лондон.

И вот здесь у Явлинского неуважаемого чётко вырисовывается цугцванг. Если не вернётся — значит просто повторит путь Каспарова, Касьянова, Чубайса, Фридмана. Если вернётся — значит будет считаться явным агентом гадящей англичанки, который слетал в кэпитэл оф Грейт Бритэн, получил все необходимые инструкции в Форин-офисе и прилетел обратно в Россию для организации подрывной деятельности. В принципе и так для осведомлённых людей не было открытием, что Явлинский имеет кураторов в Британии, но вот после такого афронта — тут уж Явлинскому совсем не отмазаться. Впору всю партию признавать иноагентом. А почему бы и нет. Партий-иноагентов у нас ещё не было, а тут такой шикарный кандидат, да с такими ещё и вкладышами как Яшин, Беседина и другие друзья ЛГБТ", - отмечает ТГ-канал "Железный Феликс".

Канал "Как-то вот так": "Бегство элит из РФ получает продолжение: создатель партии «Яблоко» Г. Явлинский покинул страну — с пересадкой в Дубае политик улетел в Лондон... Эксперты также подчеркивают, что некоторые члены партии «Яблоко» из регионов недавно тоже покинули Россию. Часть патриотично-консервативной общественности трактует отъезд Явлинского как визит к неким спонсорам за финансированием протестного движения внутри РФ... Наиболее же реалистичный вариант заключается в том, что Явлинский решил пересидеть за границей на случай появления уголовного преследования за несогласие с проведением СВО. Кроме того, прошлые договорённости с властью о личных гарантиях у каждого системного либерала обнулились в связи с метаморфозами Системы, которые повлекла за собой спецоперация. Либеральная эмиграция превратилась в полноценный тренд".

ТГ-канал Cass&Ra: "В любом случае на «Яблоке» как на политической силе можно ставить крест. <…> С отъездом лидера партии она окончательно сдуется — лавочку можно закрывать".

Что касается Михаила Касьянова... 64-летний председатель "Партии народной свободы" (ПАРНАС), бывший премьер-министр РФ (2000-04) тоже свалил из страны. Только не к Борису Джонсону, а в Латвию. Там у него недвижимость.

С самого начала СВО "Миша-Два-Процента" вякал о "безумстве", "беспричинной агрессии". Продолжал призывать к ужесточению антироссийских санкций, к "сплочённости цивилизованного мира" против России. Присоединился к радикально-русофобскому "Антивоенному комитету", созданному Ходорковским, Гарри Каспаровым, Дмитрием Гудковым, Евгением Чичваркиным, Юрием Пивоваровым, Владимиром Кара-Мурзой, Виктором Шендеровичем и др.

"На самом деле, в отъезде Касьянова в Латвию нет вообще никакой неожиданности. У Касьянова уже давно есть дом в Юрмале, в котором он проживает. Партия ПАРНАС же находится в процедуре ликвидации. Уже в прошлом году регистрацию партии приостанавливали и деятельность её в стране была практически незаметна. Так что, фактически, Касьянов просто воспользовался ситуацией (спустя три месяца после начала спецоперации), чтобы объявить о своём отъезде", - пишет ТГ-канал "Ракова позвонит".

Добавим крохотную новость, появившуюся 5 мая. В Россию никогда не вернётся 56-летний шоумен Михаил Шац, телеведущий, член Общественного совета т.н. "российского еврейского конгресса". ".В первый же день спецоперации он выступил с резкой критикой в соцсетях, однако позже свой пост (про то, что "всё катится в бездну" и "нет ничего, что может это оправдать"), обделавшись, удалил. С его географическим выбором всё предельно ясно. "Миша в "Израиле", - сообщила живущая в Испании полубезумная оппозиционерка Татьяна Лазарева, формально остающаяся женой Шаца. По её словам, шоумен намерен "как-то развивать себя и дальше что-то делать, зарабатывать".

 

Алексей Иванов

 

Источник

 

Последние новости
Либералы ликуют – русские отступают. Нет, на фронте наши ребята сорвали наступление ВСУ…
Ливанская газета отмечает, что Иран и Россия, у которых в последние годы наладилось…
По словам постоянного представителя Российской Федерации  при ООН Василия Небензи, эскалация конфликта в…