Истоки геноцида Донбасса. Доказательства в фотографиях. Соучастие и отказ Путина от исполнения конституционных обязанностей

Истоки геноцида Донбасса. Доказательства в фотографиях. Соучастие и отказ Путина от исполнения конституционных обязанностей

Шокирующие фото с первых скважин добычи сланцевого газа в Украине: экологическая катастрофа Донбасса. Одновременно почему законную обязанность по защите граждан России – и уничтожении агрессора, убивающего русских на русской земле, в Кремле назвали «нонсенсом» и «чепухой»?

Шокирующие фото с первых скважин добычи сланцевого газа в Украине: экологическая катастрофа Донбасса. Одновременно почему законную обязанность по защите граждан России – и уничтожении агрессора, убивающего русских на русской земле, в Кремле назвали «нонсенсом» и «чепухой»? 

сланцевый газ.jpg

Почему «украинские» войска бьют по кварталам мирных граждан, а не по укреплениям ополченцев? Почему Путин молчит, когда обстрелам с территории бывшей Украины уничтожают граждан России? Почему законную обязанность по защите граждан России – и даже точечном уничтожении агрессора, убивающего русских на русской земле, в Кремле назвали «нонсенсом» и «чепухой»? 

Ответ на то, почему каратели намеренно выталкивают мирных граждан Донбасса из их домов, почему целенаправленно разрушают инфраструктуру и промышленность в фотографиях ниже.

Условия добычи сланцевого газа просто не позволяют выжить в них нормальному человеку.

Близко ознакомившиеся с проблемой украинские блоггеры говорят - 


ЖИЗНЬ ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ

Этими словами начинала свой пост в марте прошлого года пользователь форума kroha.dn.ua  ALUSIK_, после того, как побывала в поселке Желанное Донецкой области, рядом с которым американские компании начинали строить скважины по добыче сланцевого газа. Форум тогда стал одним из очагов сопротивления добыче сланцевого газа.

После этих фотографий становится понятно, как именно будет добываться сланцевый газ на Донбассе, в случае победы карателей. Так, каковы они: американский опыт и соблюдение экологических норм? Смотрите сами:

23.03.12 я посетила пгт. Желанное. Жизнь перевернулась...



1. Вот таким угрюмством нас встретило Желанное...





2. При въезде мы увидели скважину. По словам местных, она уже не рабочая, т.к. там мало газа оказалось. Везде все изрыто и перерыто..... грязь и следы протекторов от грузовых машин... горы чернозема.



3. Скважина.



4. Соглашение было подписано в январе, а как видим на фото, дата создания скважины.... осень.
Едем дальше..... лично я задавала вопрос на Психее на круглом столе про воду отработанную. В прямом эфире всех уверяли что отработанная вода будет храниться в котлованах ЗАЦЕМЕНТИРОВАННЫХ! Вопросы- если состав для гидроудара не ядовитее шампуня, то зачем все бетонировать? и вопрос №2. Что тогда на фото?????



5. На фото - резервуар для отработанной воды, которая возвращается из скважины после гидроразрыва. Она неизбежно попадет в грунтовые воды, а это смесь химических соединений. Таких скважин будет не одна и не десяток - их пробурят тысячи.





7. Вот вам скважина внутри... жидкость неопределенного цвета и запаха...


Содержимое этих бочек не знаю, никаких опознавательных знаков....

Эта скважина находится в 5км от первых жилых домов. Со слов жителей, очень ощутимы были гидроудары как физически,т.е. была сильная вибрация,так и в шумовом виде. Работы велись круглосуточно-люди не могли спать и находиться на улицах!!!!!! гул и шум, кот. не прекращался, был слышен всем!

В поселке упал уровень воды в колодцах! Всех рабочих для работы привезли, даже повар не наш был. На этом проекте из села работали только сторожи, медсестра и кух. работник. Вот вам и рабочие места..... Воду нашу тоже не пили иностранцы и их работники, привозили свою.... Тю, она ж безопасна, почти как шампунь для волос.....

Едем к скважине №2. Работы приостановлены. Возобновить обещают в апреле.

Пока такая картина. Опять все на с\х поле. Рядышком растет озимая родимая пшеничка. Площадь, отведенная под саму скважину, примерно 2 га.






10. Дальше ров ведет к котловану, котлован пуст.





11. Ну и сам котлован.



12. Везде просто огроменные горы чернозема в вперемешку с глиной. Как и что у нас теперь будет расти? А самое главное - ГДЕ?????



13. Все было продумано до мелочей - вырублена посадка, дорога была выстелена специальным покрытием и забросана шлаком, чтобы грузовые машины могли ездить и дорога не утопала...



А вот так  выглядят месторождения сланцевого газа в Соединенных Штатах.

Остается открытым вопрос – 


Голем3.jpgЕСЛИ ИЗ НОВОРОССИИ ТАК НАСТОЙЧИВО ВЫЖИВАЮТ РУССКИХ, ТО ДЛЯ КОГО ЭТО ДЕЛАЮТ? 

Это вопрос коррелируется с позицией Кремля, где называют нонсенсом разговоры о нанесении точечных ударов по агрессору после попадания выпущенных с «украинской» территории снарядов в жилые дома в Ростовской области. Отказ от исполнения прямых конституционных обязанностей Президента России можно связать только с тем, что с конца мая он так же становится соучастником геноцида русских Донбасса – и нам не важно, под давлением каких обстоятельств: найдены ли его активы на западе, побоялся ли он расширения экономических санкций.

Вольно ли невольно Путин становится не только соучастником геноцида русских на бывш. Украине, но и нарушает свои прямые обязанности.

Согласно ст. 80 Конституции и в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, актами агрессии против Российской Федерации независимо от объявления иностранным государством (группой государств) войны Российской Федерации признаются:

1) вторжение или нападение вооруженных сил иностранного государства (группы государств) на территорию Российской Федерации, любая военная оккупация территории Российской Федерации, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, либо любая аннексия территории Российской Федерации или ее части с применением вооруженной силы;

2) бомбардировка вооруженными силами иностранного государства (группы государств) территории Российской Федерации или применение любого оружия иностранным государством (группой государств) против Российской Федерации;   ...

4) нападение вооруженных сил иностранного государства (группы государств) на Вооруженные Силы Российской Федерации или другие войска независимо от места их дислокации;

5) действия иностранного государства (группы государств), позволяющего (позволяющих) использовать свою территорию другому государству (группе государств) для совершения акта агрессии против Российской Федерации;

6) засылка иностранным государством (группой государств) или от имени иностранного государства (группы государств) вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против Российской Федерации, равносильные указанным в настоящем пункте актам агрессии.

Поэтому Путин ОБЯЗАН ввести военное положения в прилегающих к бывш. «Украине» областях и  "создать условия" для отражения и дальнейшего предотвращения агрессии против Российской Федерации и её граждан.

Последние новости
Похоже, руководство Госдумы нашло новый способ работы с законопроектами.…
Обиженная на заслуженный отказ в награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" и занесением…
...Деятельность "Сохнута" на территории РФ была признана нелегитимной…