Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

За месяц до выборов власть пытается демонстрировать державность. Пенсионерам и части родителей школьников сообщили о выплате в 10 тыс. рублей, а для патриотов в список иноагентов внесли наконец-то телеканал «Дождь» и запретили всяческим русофобам въезд в страну.

Все эти действия не могут не вызвать одобрения, вот только больше похожи на «косточку» электорату, нежели на некий системный поворот, ибо одновременно с этим у нас «боятся» трогать даже не главных системных либералов вроде Чубайса, Набиулиной или Грефа, но даже руководителя НКО-иноагента Алену Попову, которая баллотируется в Госдуму, и признанного виновным в пропаганде наркотиков Моргенштерна. И заодно продолжают выполнять все указания ВОЗ и МВФ, а тот же Чубайс открыто проводит одобренную Демпартией США стратегию по «климатическим налогам» на аборигенов.

Чем ближе к выборам, тем активней власть придержащие имитируют бурную патриотическую деятельность, не затрагивая, впрочем, главных пунктов «великой перезагрузки» — цифровизации с вакцинацией. Одной из главных новостей последних дней стало долгожданное, года так с 2013, признание телеканала «Дождь» иностранным агентом. Впрочем, как оказалось, иностранное финансирование и открытая деструктивная деятельность никак не мешали «Дождю» получать деньги и из бюджета страны. Так, было установлено, что «Дождь»* получал транши от Евросоюза и фонда Sreda Foundation*, зарегистрированного в Великобритании. Плюс — американцы. В 2017 году штатовский правительственный Совет управляющих по вопросам вещания (сейчас он именуется Агентством США по глобальным медиа, U.S. Agency for Global Media) назвал «Дождь»* аффилированной компанией в официальном бюджетном запросе конгрессу.

Но не это самое интересное. Интересно здесь то, что, как пишет газета «Завтра», в 2020 году канал, который вел открытую антигосударственную деятельность, получил почти 5 млн руб. в качестве субсидии из федерального бюджета как малое и среднее предприятие, которое ведет свой бизнес в отрасли, наиболее пострадавшей из-за пандемии коронавируса. Понятно, что 5 млн для «Дождя» — один раз в «Жан-Жак» сходить кофе редакцией погонять, но сам факт, что десятки патриотических изданий сегодня живут на энтузиазме или перебиваются с копейки на копейку, а «Дождь» от западных спонсоров и из бюджета денежку имел, просто умиляет.

Еще более интересный момент с финансированием «Дождя» через Фонд поддержки Политехнического музея. «Один из крупных траншей приходится на последнии дни работы гендиректором музея Шахновской — дочери того самого Василия Шахновского, соратника Ходорковского, Гусинского. Фонд поддержки Политеха был учрежден Роснано и, как мы теперь понимаем, получал и получает зарубежные гранты для последующего финансирования оппозиционных медиа. Через Фонд шла закачка денег в телеканал Дождь. Весьма впечатляет и Попечительский совет Политеха, который патронирует Фонд поддержки Политехнического: Волошин, Тимакова, Дворкович, Вексельберг, Мединский, Чубайс, Зелькова», — сообщает ТГ-канал «Незыгарь».

А теперь напомним, если вдруг кто забыл, кто эти люди с прекрасными лицами. Вексельберг — это как раз тот олигарх, кто еще в 2019 году плакался, что из-за санкций семью в Нью-Йорке видит редко. Дворкович — бывший вице-премьер и большой друг сидящего ныне в местах не столь отдаленных, где давно заждались всех наших системных либералов, экс-министра Абызова. Чубайс вроде как в представлении не нуждается, но сегодня он предстает в новой роли главного проводника «экологической повестки» американского Белого Дома. Ныне он отчаянно пытается лоббировать «экологический налог» на бензин и сельское хозяйство, дабы сделать его немного менее рентабельным в пользу американцев и позволить «белым господам» собирать с аборигенов ренту, вообще ничего не делая. Что же касается бывшего пресс-секретаря президента и премьера Медведева, которая, по слухам, чуть ли не управляла Дмитрием Анатольевичем и прославилась фразой «Он вам не Димон» Натальи Тимаковой, то она не только напрямую причастна к созданию канала «Дождь» и, по слухам, выступлениям на Болотной, но и протежирует феминисток вроде Оксаны Пушкой и Алены Поповой. «Три года назад она ушла из правительства, став зампредседателя ВЭБ. Вместе с этим Тимакова практически пропала из публичного поля. В это время она поддерживала НКО, в частности, Центр "Насилию.нет" (признан Минюстом иностранным агентом)», — сообщает портал «Утопия», которому Тимакова дала интервью. «Меня очень радует, что такие самостоятельные, интересные, успешные женщины с определенным набором ценностей, как Марина Литвинович и Алена Попова (которые связаны с ней через ту самую НКО "Насилию.Нет") идут в парламент. Чем больше таких женщин будет в политике, тем лучше: во-первых, разнообразие взглядов в принципе важно, а во-вторых, им есть что сказать... Случай с Сафроновым, равно как и объявление редакций целого ряда СМИ "иноагентами", фактически означает запрет на профессию. Это не может не беспокоить, потому что, как и в случае с домашним насилием, эта тема касается всех, все общество, а не только тех, кто с этим сталкивается», — заявила сама Тимакова.

То есть в переводе на русский: данная дама, будучи в течение долгих лет одной из тех, кто определяет политику в стране, а ныне работает в одном из крупнейших госбанков под крылом старого «системного либерал-олигарха» Шувалова, не просто открыто призналась в «помощи» иностранным агентам, но и в том, что ее беспокоит, что государство позволило себе лезть «в ее интересы». И даже не перекрыло, а лишь обозначило иностранное вмешательство в семейную политику после чуть ли не народного восстания из-за попытки Пушкиной протащить данный законопроект в Думу. Более того, теперь от «медведевских» туда идут сразу две феминистки на смену Пушкиной, дабы продолжать и преумножать ее дело.

Пардон, а в чем тогда смысл «иностранных агентов», если их представители будут по Думам сидеть да указывать, как нам жить на Руси? И в чем тогда победа патриотов?

Еще менее понятно вышло с запретом на въезд в страну русофобов, о чем с гордостью объявил «эхопатриот» — единорос Хинштейн. «В связи с последними возмутительными случаями проявления откровенной русофобии на постсоветском (и не только) пространстве, "Единая Россия" подготовила законопроект, закрывающий въезд в нашу страну лицам, позволяющим себе подобные выходки. Мы предлагаем запретить въезд в Россию иностранцам и лицам без гражданства, которые: возбуждают ненависть, вражду, унижают людей по национальному, расовому, религиозному, языковому признаку; оскорбляют память защитников Отечества, унижают честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, оскверняют символы воинской славы России, уничтожают (повреждают) воинские захоронения, памятники, стелы, обелиски и другие мемориалы, увековечивающие память погибших при защите Отечества; распространяют заведомо ложные сведения о деятельности СССР в годы Великой Отечественной войны, о ветеранах ВОВ, пропагандируют, демонстрируют, изготавливают нацистскую или экстремистскую атрибутику (символику); отрицают факты, установленные приговором Нюренбергского трибунала, и одобряют преступления нацистов. Изменения вносятся в Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ": в части расширения оснований для запрета въезда в Россию.

МВД России, как уполномоченный орган, полностью поддерживает нашу концепцию.

Позиция "Единой России" предельна проста: для русофобов и нацистских последышей — двери в страну должны быть плотно закрыты», — чуть ли не прыгая от гордости, заявил депутат.

Тут как бы непонятно, почему у нас все данные граждане вообще ошивались, но, в целом, инициатива полностью правильная. Непонятно только, где был данный гражданин — лоббист интересов цифросектантов, когда с подобными предложениями выступали патриоты. В частности, когда в Казахстане итогом «языковых патрулей» стали вот такие аптеки, с надписями «Поддерживаю государственный язык. Общаюсь только на казахском». Тем более, когда в том же Казахстане посадили чуть ли не единственного пророссийского блогера Ермека Тайчибекова по статье 174, часть 2 УК РФ.

Кстати, говоря про русофобов за рубежом, Хинштейн боится вспомнить их российских коллег, начиная с «клоачного профессора» Гусейнова и Богомолова с его поеданием русской девочки вместе с культ тусовочкой и заканчивая местячковыми националистами.

Впрочем, учитывая, что в комитете Думы сидит старый друг Хинштейна Николай Сванидзе, вообще непонятно, будет ли принят этот закон и не выйдет ли, что въезд запретят как раз тем, кто за Россию. Да и если взять все эти события, то они больше напоминают предвыборную имитацию бурной деятельности для успокоения патриотов вроде выплаты по 10 тыс. пенсионерам, дабы те не гудели из-за роста цен на продукты и лекарства. В итоге кажется, что и процесс борьбы за суверенитет идет, а все, кто продвигает у нас указивки ВОЗ, МВФ, Демпартии США и лично господина Сороса, не просто работают, а остаются на ключевых должностях и своих агентов активно продвигают.

* — иностранный агент

 

Источник

Последние новости
Игорь Додон о ратификации молдавским парламентом «Стамбульской конвенции», которая узаконила гомосексуализм как норму…
О социологических исследованиях в образовательных учреждениях на агрессивность и склонность учащихся к насильственным…
На сегодняшний день Азербайджан и Турция предполагают, что не получат ответной реакции на…