Госдума не захотела распускаться, решив отправить Онищенко на психиатрическое освидетельствование

Госдума не захотела распускаться, решив отправить Онищенко на психиатрическое освидетельствование

Под влиянием табачного лобби Дума постоянно затягивает увеличение акцизов на табачные изделия
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы» звявил, что  готов поставить вопрос о роспуске Госдумы, если антитабачный закон не будет принят в том виде, в котором Минздрав представил его в правительство. Это позволит России «хотя бы формально стать цивилизованной страной, а не какой-то заштатной колонией, в которую нас превратили в 90-х годах по законодательству. Мы курим как какая-то Папуасия. У нас скоро дети с младенческого возраста начнут регулярно курить» - негодовал Онищенко, - «Я как избиратель имею право так говорить».
 
Реакция последовала незамедлительно. Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») предложил Госдуме отправить Онищенко в отставку: «На мой взгляд, после этого заявления господин Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку или на психиатрическое обследование. На мой взгляд, и то и другое будет в данном случае адекватными мерами. Я не уверен, что, в соответствии с Конституцией РФ, господин Онищенко может поставить вопрос о роспуске Госдумы».
 
В борьбе за свои места депутаты проявили удивительное единодушие, - от Николая Коломейцева (КПРФ) до спикера Госдумы Сергей Нарышкин, который решил вызвать Онищенко и напомнить ему «что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты власти».
 
Между тем, по отчетам, международных организаций, посвященных проблеме курения в мире, Россия находится на первом месте по потреблению табака на душу населения. Согласно проведенному в начале ХХ века исследованию Генри Форда, торговля табаком с 1572 года находится под контролем евреев.
 
 В России сегодня курят уже 58,6% мужчин и 24,3% женщин. В 2009 году потребление сигарет на душу населения в нашей стране составило 2786 штук или 139 пачек на каждого (!) гражданина страны, включая стариков и новорожденных младенцев. При этом рекордное распространение табачных изделий  прежде всего в православных странах – России, Болгарии, Сербии и Греции, - заставляет задумываться о целенаправленной политике геноцида.
 
Так же показательно, что под влиянием табачного лобби, Дума  постоянно затягивает увеличение акцизов на табачные изделия. 
Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…