Горбачев: «Евреям хорошо в России»

Горбачев: «Евреям хорошо в России»

В самом центре Москвы завершается сооружение Российского Еврейского Музея Толерантности
Этот музей станет крупнейшим в мире еврейским музеем, а также крупнейшей в Европе крытой выставочной площадкой. Миллионы людей, как еврейской, так и иных национальностей, смогут из экспозиций музея узнать о славной истории еврейского народа, о тех трудностях и страданиях, которые довелось испытать за все периоды от создания мира, о даровании Торы, обо всех еврейских праздниках.

Также будет освещена история тысяч евреев, которые сумели в коммунистическом Советском Союзе сохранить иудаизм и остаться верными своей религии.

По замыслу создателей музея, он должен стать центром, инициирующим контакты между представителями разных народов и религий и способствующим их сближению и взаимопониманию.

Главный раввин России Берл Лазар пригласил Михаила Горбачева посетить Еврейский Музей Толерантности, построенный по инициативе Федерации еврейских общин России. Экс-президент СССР с радостью откликнулся на приглашение.

При этом Горбачев, в свою очередь, высказал главному раввину России такую мысль: «Россия хороша для евреев, а евреям хорошо в России».
Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…