Глобалисты наступают благими намерениями Минтруда и Ассоциации «СИЗ»

Глобалисты наступают благими намерениями Минтруда и Ассоциации «СИЗ»

Крупнейшая в России и Восточной Европе Международная выставка «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2022) пройдет в Москве с 6 по 9 декабря в столичном Экспоцентре на Пресне в 26-й раз.

Ожидается, что в ней примут участие 290 делегаций из 15 стран мира, а число гостей превысит 20 000 человек. Организаторы выставки - Минтруд РФ и Ассоциация «СИЗ». На этот раз помимо тем промышленной безопасности, охраны труда, законодательных, технологических и бизнес новшеств, хотят обсудить «экономическую ситуацию в промышленных отраслях и регионах, от которой напрямую будут зависеть российский рынок средств индивидуальной защиты (СИЗ) и спецодежды». Вроде бы благая цель, только почему-то для нее используются подходы «устойчивого развития» глобалистов. И она не имеет никакого отношения к оснащению проводящейся СВО на Украине и переводу российской экономики на мобилизационные рельсы.

Одной из главных тем выставки, по мнению организаторов, должна стать ESG-повестка. Минтруд считает, что «крупные компании стремятся сбалансировать в своей деятельности три ключевых фактора: люди, экология, надежность управленческих и производственных процессов, чтобы добиться высокой эффективности, долгосрочного успеха и повышения инвестиционного рейтинга устойчивым развитием». Организаторы по старой памяти утверждают, что «три ключевых аспекта социальной составляющей в деятельности любой компании и организации: безопасность труда, охрана здоровья и благополучие людей тесно связаны между собой. Без них компании не могут быть успешными в долгосрочной перспективе».

Вот еще одна «объяснялка» от Минтруда и СИЗ: «Устойчивое развитие — это мышление и действия, которые требуют от менеджеров лидерства, постановки и достижения целей, выходящих за рамки одного лишь соблюдения государственных требований. Интеграция целей и задач по безопасности и охране здоровья работников в устойчивое развитие организации дает возможность лучше защитить своих работников и создать по-настоящему здоровую и благополучную среду, влекущую за собой максимальную производственную эффективность». Нетрудно заметить очередной акцент на «заботу о здоровье». Как известно, эта мантра неразрывно связана с ковидной проблематикой и уколами мРНК жижей, по меньшей мере, меняющей генокод человека.

Панельная дискуссия ЕSG сессии «Повестка устойчивого развития в новых условиях. Охрана труда и промышленная безопасность в рейтингах ESG - методология, споры, решения» пройдет 6 декабря в 7-м павильоне Экспоцентра. Очень интересен набор спикеров и предприятий, которые продолжают продвигать ЕSG-повестку, несмотря на гибридную войну со странами НАТО:

  • Бахтина Ирина, директор по устойчивому развитию АО «РУСАЛ Менеджмент».
  • Андрей Пискунов, Управляющий директор рейтингового агентства НКР (рейтинги РБК).
  • Колмаков Дмитрий, директор по охране труда и безопасности производства, ПАО «Юнипро».
  • Феоктистова Елена, управляющий директор Управления корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства РСПП.
  • Барсола Иван, исполнительный директор, Дирекция по ESG ПАО «Сбербанк».
  • Курылева Лариса, старший менеджер группы компаний «Б1» по направлению устойчивого развития.
  • Кручинин Александр, вице-президент по охране труда, промышленной безопасности, экологии и устойчивому развитию, Золотодобывающая компания «Полюс».

Вторая повестка, вызывающая вопросы – гендерная. Почему ей уделяется особое внимание, просто непонятно. Доведение числа мужчин и женщин до «правильного соотношения» не для России. Абсолютно непринципиально, какой пол командует процессами в сфере охраны труда. Однако организаторами за опорную точку принимают сведения от опрошенных экспертов Forbes Woman, которые сходятся во мнении, что женщины встречаются в этой сфере чаще (в соотношении примерно 70/30). При этом упоминается один из докладов Международной организации труда (МОТ), в котором говорится, что доля женщин на руководящих должностях особенно мала в профессиях, в которых традиционно преобладают мужчины (sic! – Капитан Очевидность). Панельная дискуссия по этой части глобалистской повестки под названием «Женщины в охране труда. Роль и влияние» пройдет 7 декабря в павильоне №7 под модерацией первого заместителя исполнительного директора Ассоциация Менеджеров России Вадима Ковалева. Выступающие тоже знаковые:

  • Тихомирова Ольга, руководитель по охране труда, АО «Тебойл».
  • Долгова Екатерина, руководитель департамента ОТиПБ, Дирекции крупных проектов АО «МХК «ЕвроХим».
  • Компасенко Елена, начальник управления ОТПБиООС АО «Зарубежнефть».
  • Ашрапова Ирина, руководитель направления по охране труда и благополучию сотрудников «АстраЗенека Фармасьютикалз».
  • Фалеева Елена, начальник управления рисками в области ПБ и ОТ, Департамента по внедрению СУОД и ПБ БРД ПАО «Газпром нефть».

Третья повестка глобалистов, без которой не обойтись, это цифровизация. По ней тоже будет отдельная панель в том же павильоне. Заголовок практически по-Швабу: «Цифровая охрана труда и производственная безопасность в эпоху Индустрии 4.0». Участники – представители предприятий тоже понятны как класс:

  • Даниил Тихонов, руководитель продукта Safe Zone ПАО «МТС».
  • Павел Христенко, генеральный директор Автономной некоммерческой организации «Цифровые технологии производительности».
  • Полина Диденко, руководитель направления по управлению рисками производственной безопасности ПАО «Газпром нефть».

Вишенка на торте – отношение организаторов к проблемам экономики России. «События 2022 года запустили процесс структурной трансформации российской экономики и поиска ее нового равновесного состояния с учетом изменения географии международной торговли и связей, поиска новых источников передовых технологий и изменений на рынке труда», - в этой оценке ситуации СВО и мобилизации как будто никогда не было и нет.

Зато Минтруд Антона Котяков собирается выступить на выставке с прогнозами, которые демонстрируют совершенную оторванность от российской действительности. Министерство считает, что профессиональные знания 70% граждан России будут неактуальны к 2030 году, а структура занятости существенно поменяется в ближайшие 10 лет «в IT отрасли, в индустрии гостеприимства, развлечений, в науке, строительстве, сфере здравоохранения и социальных услуг, а также в образовании». Число занятых в IT отрасли за 10 лет вырастет на 70%, в сфере гостеприимства — на 35%, развлечений — 30%, в науке — на 27%, строительстве — на 20%, в сфере здравоохранения и социальных услуг — 15%, образования — 7%. О рабочем человеке, производящем реальные ценности, речи даже не идет.

Именно это – самая печальная перспектива для страны, которая не сможет справиться с коллективным врагом без мобилизационной экономики, производящей не «вечный праздник», а танки, БТРы, СЗО, бомбы, снаряды, ракеты и беспилотники.

 

Дмитрий Светин

 

Источник

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…