Главный раввин-провокатор Москвы извинился перед мусульманами

Главный раввин-провокатор Москвы извинился перед мусульманами

Кадыров добился извинения главного раввина Москвы перед мусульманами

Главный раввин Москвы, председатель Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт извинился перед мусульманами в блоге главы Чечни Рамзана Кадырова. Свое обращение раввин записал на видео, которое чеченский лидер опубликовал у себя в Instagram с текстовым комментарием.

Напомним, Пинхас Гольдшмидт оказался в центре скандала после его интервью федеральному агентству новостей, в котором он сказал, что 99% террористов являются мусульманами. Муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир Курганов назвал эти слова «неумным эмоциональным высказыванием» и потребовал от раввина извинений.

На видео Пинхас Гольдшмидт подчеркнул, что его слова были сказаны в контексте критики указа президента США Дональда Трампа, запрещающего мусульманам въезд в Штаты. «Но ни в тексте обсуждаемого интервью, ни ранее я не говорил, что все мусульмане являются террористами», — отметил главный раввин Москвы. В связи с этим он заключил, что обобщение является главной проблемой современного общества. Пинхас Гольдшмдт добавил, что всегда настаивал на разграничении понятий «радикальный исламизм» и «истинный религиозный исламизм».

 

  

Источник:  НПО "Истина"


В КАЧЕСТВЕ ДОПОЛНЕНИЯ РЕДАКЦИИ: почему чеченцев обучают в Государственной еврейской академии им. Маймонида

Последние новости
В пятницу утром, злоумышленник, женатый на азербайджанке, отец двоих сыновей и малолетней дочери,…
Главный банкстер и цифротрансформер России Герман Греф недавно получил очередной удар по своей…
Российский защитник заявил, что его выбор — «оставаться верным себе и своей религии».…