Глава РЖД грозит отменить 230 поездов и сократить 3 тыс работников

Глава РЖД грозит отменить 230 поездов и сократить 3 тыс работников

Глава РЖД Владимир Якунин написал в своем блоге статью, в которой указал на нехватку финансирования.
Глава РЖД Владимир Якунин написал в своем блоге статью, в которой указал на нехватку финансирования. В связи с этим, он опасается, что придется сократить количество поездов на 235 и уволить около 3 тысяч железнодорожников. По словам Якунина, объем бюджетных субсидий для компании в следующем году не соответствует расчетам, которые утвердило государство.

В бюджетном плане на 2013 год общий объем субсидий РЖД определен в размере 38,5 млрд рублей.  Субсидии необходимы на трех направлениях: пригородных перевозках, плацкарте и льготах для школьников и студентов, добавил Якунин. По его рассчетам получается, что компании не хватает еще примерно 26 миллиардов рублей.

Так, на субсидирование необходимо 25 миллиардов рублей. Кроме этого, для поддержания 50-процентной льготы учащимся, требуется 3,6 миллиарда рублей. К тому же, около 36 миллиардов  необходимо на дотирование регулируемого сегмента дальних перевозок (плацкарт).

Также Якунин посоветовал переадресовывать жалобы на подорожание проезда в плацкартных поездах, отмену электропоездов и возможную отмену льгот для студентов в Минфин, Минрегионразвития и региональным властям.

Напомним, ранее сообщалось, что РЖД поднимет стоимость билетов в плацкарте на 60% из-за сокращения госсубсидий.

Забавно что в бюджете хватает средств на финансирование олимпиад, чемпионатов по футболу, всяких саммитов и прочих гулянок. А вот на стратегически важную отрасль денег не осталось. Что это если не вредительство и саботаж?

Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…