Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Глава Счетной палаты, бывший главбух всея Руси Алексей Кудрин засветился в СМИ по привычному для людей его склада, но весьма неприятному для действующих госслужащих поводу.

А именно — как лицо, продвигающее в России интересы иностранных агентов, связанных с одним из самых зловещих персонажей партии неоконов — Джорджа Сороса.

Пока Дмитрий Козак с министром обороны Сергеем Шойгу открыто готовятся защищать русских от агрессии соросят на Донбассе, большая часть «нашей» полит элиты тихой сапой договаривается с «хозяевами» и тащит Сороса в Россию. На этот раз спалился известный проамериканский деятель, называющий себя экономистом, Алексей Кудрин, который много лет обеспечивал интересы ФРС США в РФ, занимаясь передачей доходов российского бюджета мировому гегемону на посту министра финансов и вице-премьера РФ.


На этот раз Кудрин всплыл в связи со своими планами открыть в Санкт-Петербурге Университет искусств и наук (на базе «своего» факультета СПбГУ). То есть, представляете, ребята поступали в СПбГУ, пусть и на «кудринский» факультет, а могут оказаться в вузе им. Сороса.

Как сообщают СМИ, некие общественники написали заявление в Генпрокуратуру, администрацию президента РФ и Совет Федерации с просьбой проверить информацию о том, что Фонд Сороса (организация, признанная в России нежелательной) и «Открытое общество» (также нежелательная) совместно с «Бард-колледжем» (тот же Сорос, вид сбоку) и Центрально-Европейским университетом Леона Ботштейна используют Университет свободных искусств и наук «как часть глобальной сети подконтрольных образовательных учреждений для воспитания молодёжи в прозападном ключе, формирования протестного электората, насаждения враждебной идеологии по отношению к своей стране».

Собственно, Кудрин ранее и не скрывал своих планов, по-видимому, рассчитывая, что ФСБ, Рособрнадзор и прочие чиновники наслышаны о его дружбе с Путиным и не посмеют мешать вельможным планам. Так, 5 марта Кудрин объявил о том, что под его патронажем в Санкт-Петербурге будет создан первый в России «Университет свободных искусств и наук», который сотрудничает с американским Bard College. 1 марта ученый совет Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), чей ректор, Николай Кропачев, в кулуарах тоже любит выдавать себя за друга Путина, одобрил выделение из университета одноименного факультета.

При этом пресс-служба вуза (в смысле, СПбГУ) отрицает сотрудничество с Соросом, но никак не с Bard College. Хотя, на самом деле, разницы тут практически нет: Bard College существует на деньги Сороса и реализует его программы, хотя формально и является отдельной структурой. Как пишет англоязычный Forbes 1 апреля сего года, Джордж Сорос ни с того ни с сего вдруг взял да и решил пожертвовать этому колледжу 500 млн долларов из своих 8,6 млрд. Для понимания, всех остальных денег у данного как бы образовательного учреждения собралось со всех сторон всего 250 млн долларов. То есть 2/3 финансирования в этом году колледж получил от Сороса. В Forbes отметили, что это уже второе пожертвования от Сороса данной организации — в 2011 году на сумму в 60 млн. То есть дал он деньги, когда у нас начались протесты на Болотной, а по миру пронеслась «Арабская весна», благодаря которой в 9 странах участницах до сих пор идёт гражданская война, а общее количество жертв считают миллионами.

Если не считать этого факта, то конечно, можно поверить пресс-службе Кропачева и Кудрину. А заодно и решить, что новая контора будет клепать людей, далеких от политики.

Если же все-таки включить мозг и сложить два и два, то все будет ясно: госчиновник Кудрин намерен не просто развивать современное искусство на деньги Сороса, а «обогатить демократический дискурс, обучая идейных лидеров завтрашнего дня». То есть делать именно то, что Сорос делал везде и всегда, — готовить молодежных лидеров, журналистов, блогеров и далее по списку для цветной революции в России. На Украине при Януковиче подобные курсы назывались «Техкэмп», они, разумеется, тоже были совсем не про Майдан. Они в каждой стране «другие».

Президент Bard College Леон Бонштейн является членом Совета директоров нежелательного в России Фонда Сороса «Открытое общество». Также он является ректором Сети университетов «Открытого общества» Open Society University Network (OSUN) (также признано нежелательным в РФ), в которое Сорос вложил в прошлом году более 1 миллиарда долларов и назвал этот проект «самым важным и самым долгосрочным проектом» своей жизни.

Само собой, обещанные Университетом свободных искусств и наук «стажировки на Западе» — это ни разу не подготовка кадров для участия в перевороте. Ровно так же, как и «независимость» Bard College от Сороса. «Можно конечно до бесконечности изображать борьбу с великим и ужасным Соросом, который поклялся погубить Россию. Однако, это выглядит немного странно, на фоне того, что стратегическую программу Сороса по формированию "идейных лидеров завтрашнего дня" реализует один из претендентов на титул "преемника"», — написал известный публицист Сергей Мардан.

На самом деле, как раз странного тут нет ничего. Ни для кого не секрет мечты Кудрина о капитуляции России или, как он это назвал, «снижении геополитического напряжения». Об этом он говорил в 2012, 2014 и полтора года назад. «Мы должны четко осознать: если санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, практически недостижимы по многим показателям, в том числе технологическому и социальному развитию. Поэтому сегодня внешняя политика России должна быть подчинена уменьшению напряженности наших отношений с другими странами и как минимум сохранению или снижению санкционного режима, а не наращиванию. Сегодня я бы эффективность нашей внешней политики мерил по этому показателю», — сказал Кудрин, выступая на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) своего друга Шохина.

В общем, в чьих интересах работает глава Счетной палаты РФ — не большой секрет. Пенсионная реформа, чьим соавтором он был, отрыв прожиточного минимума от цен в магазинах, которые он недавно предложил, и покровительство Грефу говорят сами за себя. Про такую мелочь, как работа на подозреваемого в миллиардных махинациях Бориса Минца, где Кудрин, на минутку, был директором ключевого пенсионного фонда «Будущее», можно и не вспоминать. «Мы в восторге от участия Алексея Кудрина. Очень глубокий и интересный человек», — писал Минц. Суммарные активы фондов, входящих в ФГ «Будущее», составляли на конец первого квартала 345 млрд руб. Клиентами НПФ являются более 5 млн граждан России. Добавим к этому активное участие вместе с Навальным, Ксенией Собчак и остальной «честной компанией» в событиях на Болотной площади, и появляется всего один вопрос: почему этот человек до сих пор у власти? Владимир Владимирович, ау!

 

Источник

Последние новости
В городе на Неве отец и дед двух малышей разогнали "тик-токеров"-извращенцев, которые в…
Страшная история казанского школьного расстрела началась не вчера и не закончится до тех…
Порядка 219 "понаехавших" из разных стран на палестинскую землю сионистов  были госпитализированы,  а…