«Еще не все жулики и воры дорвались до власти»

«Еще не все жулики и воры дорвались до власти»

Зарегистрированная в Черногории фирма MRD Company, одним из учредителей которой является кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, ни разу не декларировала прибыль и не платила налоги

Об этом сообщила представитель налоговой службы Милица Вулетич: «Начиная с регистрации и до настоящего момента исполнительный директор MRD Company Михаил Ешкин не уведомлял Налоговое управление о доходах компании и не выполнял налоговых обязательств, то есть налоги не платил». По ее словам, он также в соответствии с законодательством должен был представить в Налоговое управление заявление о регистрации данного юридического лица в Центральном реестре налогоплательщиков, чего не сделал в положенный срок. 

Вулетич так же подтвердила факт регистрации в Черногории 20 ноября 2007 года строительной фирмы MRD Company Алексеем Навальным, Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным (с заявленным имуществом кандидатов см. «Гид по кандидатам в мэры Москвы») 

В предвыборном штабе либералов утверждают, что «MRD Company», была оформлена без ведома Навального. Версию о взломе сайта налоговой службы хакерами выдвинул накануне глава штаба Леонид Волков. В своем блоге в «Живом журнале» он написал: «Наши замечательные "оппоненты" не поленились воспользоваться уязвимостью на сайте черногорской налоговой службы для того, чтобы внести туда данные о якобы имеющейся у Навального фирме». При этом он пояснил, что осенью 2007 года оппозиционер «рассматривал возможность покупки недвижимости в Черногории» совместно с Гайдар, но «отказался от этой возможности». 

Однако налоговая служба Черногории отвергла возможность регистрации MRD Company без ведома одного из ее соучредителей. «Регистрация была произведена Коммерческим судом Подгорицы - органом, на который в то время были возложены данные функции, а не путем взлома сайта с реестром юридических лиц, как сообщает ряд СМИ», - сообщила Вулетич. По ее словам, о взломе сайта не может быть речи, поскольку в наличии имеется документация, подписанная ее соучредителями - Алексеем Навальным, Марией Гайдар и Михаилом Ешкиным, и заверенная нотариусом. 

Похоже, «Единая Россия» зря собирала за Навального подписи, а затем хлопотала о выпуске «оппозиционера» из СИЗО. Согласно последним изменениям в законодательство, лица, замещающие госдолжности, а также кандидаты на выборные посты не имеют право владеть зарубежными счетами и другими финансовыми инструментами. 

Генпрокуратуру просят проверить Навального 

Кандидат от ЛДПР на выборах мэра Москвы Михаил Дегтярев направил письмо в Генпрокуратуру и Мосгоризбирком с просьбой провести проверку сведений о наличии зарубежной недвижимости у Навального. По словам Дегтярева, наличие зарубежной компании не является причиной для снятия кандидата, но на каждом избирательном участке на плакате должно быть написано, что кандидат скрыл наличие иностранной компании в таком-то государстве. Это требование закона.

Последние новости
На фоне начавшейся Всемирной ассамблеи ВОЗ и их заявлений о новых штаммах, в…
Накануне начавшейся вчера в Женеве Всемирной ассамблеи здравоохранения, где, как предполагается, должна быть…
Так называемый «Демократический саммит» (9-10 декабря), инициированный Соединенными Штатами Америки, как анонсируется, пройдет…