"Эффективный менеджмент" и "социальная справеливость"

"Эффективный менеджмент" и "социальная справеливость"

ЕР разъясняет свое понимание на Всероссийском совещании в Екатеринбурге
У государства кончились деньги на ремонт многоквартирных домов в российских городах. Поэтому уже скоро поддержанием своих многоэтажек в пригодном состоянии займутся сами жители. К новым внушительным расходам россиян призвал готовиться вице-премьер Дмитрий Козак. Власти придумали, что лучше всего на ремонты будет «скидываться» – либо одним многоэтажным домом, либо несколькими сообща. «Единой России» в Госдуме задумка нравится: россиян утешают тем, что власть позаботится о контроле за целевым расходованием их средств.

На прошедшем в Екатеринбурге Всероссийском совещаним на тему «Эффективное управление жилищным фондом, направленное на создание благоприятных и безопасных условий проживания граждан» Дмитрий Козак принялся «актуализировать» тему ремонтов многоэтажек за счет собственников. «Это актуальная тема для всех жителей – ведь от этой сферы зависит наш комфорт». Для вящей убедительности вице-премьеру даже пришлось «покаяться»: думали, «невидимая рука рынка все отрегулирует, но этого не случилось: ничего хорошего не произошло».

Уже после совещания в ходе брифинга Дмитрий Козак пояснил, что сейчас в России объем «недоремонтов» многоквартирного жилья в пересчете на деньги составляет 3,5 трлн. рублей. «Таких денег у государства и муниципалитетов нет. Поэтому, исходя из уровня доходов каждого жителя, мы должны просчитать, как сможем привести в порядок эти дома», – продолжал разить наповал правдивостью Козак. И решил напомнить – содержание имущества – это бремя самого собственника: «Ведь у нас жители сельских домов никаких вопросов не задают, чтобы государство обеспечивало ремонты их жилья. В конце концов, тут должна быть социальная справедливость».

Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…