Друзья ХАБАД продолжают скупку Москвы

Друзья ХАБАД продолжают скупку Москвы

Горские евреи Год Нисанов и Зорах Илиев приобрели здание московской гостиницы "Radisson-Славянская"
Горские евреи Год Нисанов и Зорах Илиев приобрели здание московской гостиницы "Radisson-Славянская" и земельный участок под ним. Как сообщает РБК, покупка была совершена на аукционе Специализированного государственного унитарного предприятия по продаже имущества города Москва. Выставленный на торги лот был продан по начальной цене в 5,27 млрд.  руб.  (около 170 млн. долларов).

Бизнесмены уже владеют половиной компанией "Славянская гостиница и деловой центр", которой принадлежат права на аренду проданного сегодня  отеля. Вторая половина этой компании пока остается в собственности Москвы.

Гостиница "Radisson-Славянская" расположена близ Киевского вокзала на площади «Европы». Общая площадь построенного в 1990 г. здания составляет более 60,5 кв.м, а площадь земельного участка — свыше 32 тыс. кв. м. Четырехзвездочный отель располагает 427 номерами, а также 14 конференц-залами.

Нисанов и Илиев – друзья детства. Они выросли в поселке Куба (Красная Слобода, Азербайджан). В 1992 году 20-летний Нисанов стал помогать Илиеву в оптовой торговле, а также сдавать в аренду места на вещевых рынках Москвы. С тех пор партнеры имеют равные доли во всех проектах.

 Нисанов – один из самых состоятельных представителей общины горских евреев (1,1 млрд. долл.). В 2011 г. он занял 90-ю позицию в рейтинге российских миллиардеров журнала  Forbes. Имеет родственников в Израиле, периодически посещает страну. В июле 2011 году он стал почетным гостем президента Федерации еврейских общин СНГ Льва Леваева на конференции посланников движения ХАБАД. За столом для почетных гостей Нисанов  был посажен рядом с Леваевым и премьер-министром Биньямином Нетаниягу. По данным источников движения ХАБАД, Нисанов  пожертвовал крупную сумму на его деятельность.

Последние новости
В пятницу утром, злоумышленник, женатый на азербайджанке, отец двоих сыновей и малолетней дочери,…
Главный банкстер и цифротрансформер России Герман Греф недавно получил очередной удар по своей…
Российский защитник заявил, что его выбор — «оставаться верным себе и своей религии».…