Документальный фильм молодого режиссера вскрыл преступления в коррекционной школе Петербурга

Документальный фильм молодого режиссера вскрыл преступления в коррекционной школе Петербурга

В декабре 2016 года на студенческий конкурс Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге «Права человека» поступил фильм о выпускнике коррекционного детского дома Якове.

В конкурсной работе содержалась информация о совершенных в отношении него многочисленных преступлениях, в том числе насильственного характера. 12 декабря 2016 года Уполномоченный направил полученные видеоматериалы в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Результатом прокурорской проверки и расследования ГСУ Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области стало возбуждение восьми уголовных дел по ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), совершенных в отношении несовершеннолетних воспитанников коррекционного детского дома в Кировском районе Санкт-Петербурга. 24 апреля 2017 года были задержаны пять подозреваемых в педофилии «воспитателей сирот».

Автором конкурсной работы стала студентка Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Екатерина Соболевская. Герой ее фильма – Яков рассказал, что уже сообщал представителям СМИ и в различные общественные организации о совершенном в отношении него и других несовершеннолетних воспитанников детского дома насилии и мошеннических действиях с жильем, в результате которых многие выпускники оказались бездомными.

В феврале 2017 года материалы фильма Екатерины Соболевской послужили основанием для возбуждения уголовного дела по признакам мошенничества, повлекшего лишение права на жилое помещение выпускников этого детского дома.

 

 

Источник: НПО "Истина"

Последние новости
Жена своего благоверного мадам Зе  специально  прилетела в Стамбул, чтобы встретиться  с боевиками …
27 сентября министерство иностранных дел "Израиля" заявило, что Тель-Авив не будет признавать результаты…
Из-за этого просионистское лобби попросило её на выход…