"До Бога высоко, до США далеко". ЧВК "Вагнер" плевать хотела на козни американских пиндосов...

"До Бога высоко, до США далеко". ЧВК "Вагнер" плевать хотела на козни американских пиндосов...

Американские сенаторы представили «Закон о привлечении к ответственности российских наемников» - двухпартийный законодательный акт, который потребует от Госдепартамента признать базирующуюся в России ЧВК «Вагнер» иностранной террористической организацией.

Американские сенаторы, которых перманентно "Гондурас беспокоит", а также Ливия, Афганистан, Ирак, Иран, Сирия и другие исламские страны с несметными подземными кладовыми, а не собственные проблемы США, в четверг внесли законопроект, который обязывает Госдеп признать частную российскую военную компанию «Вагнер» иностранной террористической организацией.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте "украинского парубка", он же американский сенатор Роджер Уикер, аналогичная инициатива будет рассмотрена в Палате представителей.

«Американские сенаторы Роджер Уикер, республиканец от штата Миссисипи, и Бен Кардин, демократ от штата Мэриленд, представили сегодня «Закон о привлечении к ответственности российских наемников» - двухпартийный законодательный акт, который потребует от Госдепартамента признать базирующуюся в России ЧВК «Вагнер» иностранной террористической организацией», - говорится в сообщении.

Предложенный сенаторами законопроект также предлагает объявить иностранными террористическими организациями «любые аффилированные с ЧВК «Вагнер» структуры или ее правопреемников».

"Пустое", - выдохнул, услышав сие, Евгений Пригожин основатель частной военной компании.

- ЧВК «Вагнер» не может быть признана США террористической организацией, так как не подпадает ни под один из критериев для подобного решения. Что касается критериев отнесения организации к террористической (согласно регулированию США), там имеется три пункта и девять подпунктов, в которых подробно описано, кто есть террорист. ЧВК «Вагнер» ни под один из этих критериев не подпадает. А вот деятельность США полностью под них подходит, — отметил Пригожин.

Его слова опубликованы на странице компании «Конкорд» в соцсети. Бизнесмен также добавил, что «Вагнер» все время своего существования защищает интересы России. Вот и надумали америкосы её приструнить. По его словам, ЧВК также предотвратила переворот в Центрально-Африканской Республике, принимала участие в боях в Донбассе и в Сирии, а также боролась против вмешательства США в выборы в России и других странах. За каждый такой "проступок" "дядя Сэм, будь его воля, вагнеровцев бы "стер с лица земли". Но, к счастью, врем изменилось, и Вашингтону следует думать, как лучше прикрыть свой зад.

Пригожин официально подтвердил свою причастность к созданию частной военной компании «Вагнер» 26 сентября с.г. По его словам, еще в 2014 году он, как и другие российские бизнесмены, пытался создать негосударственную группу, которая «поедет и защитит русских».

 

Источник

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…