Что стоит за словами Путина о создании 25 млн. «хороших рабочих мест»

Что стоит за словами Путина о создании 25 млн. «хороших рабочих мест»

Президент сказал о создании 25 млн. «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году

Руководитель портала Superjob.ru Алексей Захаров написал письмо президенту В.Путину, в котором говорится, что им поставленна замечательная задача, но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас. В результате в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.

Таким образом, десятки миллионов наших сограждан станут абсолютно неконкурентноспособными. Они уже сейчас не могут конкурировать на рынке низкоквалифицированного труда за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату.

Это не означает, что они не хотят работать. Они не хотят работать за зарплату, которая не позволяет родить и вырастить детей, нормально питаться и лечиться. Уже сегодня в целом  реальную конкуренцию с приезжими из Средней Азии ощущают 18% наших сограждан. А среди низкоквалифицированной российской молодежи и низкоквалифицированных людей старшего возраста о конкуренции заявляют уже почти 25%. 

Мы размываем русскую культуру, даже в московских школах существуют классы, где дети плохо говорят по-русски или совсем не владеют государственным языком. В русском языке слово «Москвабад» стало уже не шуткой. По линии Минтруда в ближайшие годы планируется потратить сотни миллиардов рублей на привлечение и адаптацию мигрантов. Это путь в никуда. Вместо этого нужно создавать рабочие места для российских граждан и закрыть рынок труда для неквалифицированной миграции. Иначе все разговоры о СНГ, военных базах и геополитике никому не понадобятся через 20—30 лет.

Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…