Бесчеловечность: Глава районной администрации в Татарстане распорядился отнимать детей у должников по ЖКХ

Бесчеловечность: Глава районной администрации в Татарстане распорядился отнимать детей у должников по ЖКХ

Глава Зеленодольского района Татарстана Александр Тыгин дал поручение отделу опеки, согласно которому необходимо отнимать несовершеннолетних детей у родителей, имеющих долги по ЖКХ

Копию такого распоряжения опубликовало издание «Вечерняя Казань». Документ датирован 12 декабря 2016 года.

В исполкоме Зеленодольского района рассказали, что детей отправляют в приют, если дома у них за долги отключены свет и тепло. Как выяснилось, за 2016 год были изъяты уже 11 детей на срок до 3 месяцев. Всего на учете в районе состоят около 100 семей с долгами по ЖКХ, где есть несовершеннолетние дети.

Уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова направила запрос в прокуратуру в связи с поручением главы района. Она назвала недопустимыми действия местных властей.

Уполномоченная по правам ребенка в Татарстан считает, что: «Если выяснится, что в Зеленодольском районе органы опеки изымают у родителей детей именно по причине задолженности, то их действия незаконны».

Риторическим вопросом остаётся, почему должны страдать простые люди, а не те чиновники, благодаря действиям которых в стране продолжается социально-экономических кризис. Характерно, что речь не идёт о социальной поддержке бедных семей с детьми, в виде, например, погашения государством их задолженности по ЖКХ, а только о репрессивных действиях против бедных. В то же время прокуроры и следователи помимо немалых зарплат получат субсидии на покупку квартир и домо почти на 30 млдр рублей.

  

Источник:  "Истина" НПО

Последние новости
Сегодня, пока киевский фюрер безнаказанно позировал перед журналистами и рассказывал о том, как…
Помимо войны в Новороссии, экономических ударов и террористических атак в российском тылу, Запад…
Чемпионат мира по футболу в Катаре вместил в себя множество событий и пролил…