Батл олигархфренов

Батл олигархфренов

Два сдувшихся олигарха Полонский и Лебедев отчаянно пытаются привлечь к себе внимание

В записке, которую Сергей Полонский отправил в Россию из камбоджийской тюрьмы, прозвучало прямое обвинение. Работники посольства РФ пришли к Полонскому в тюрьму и, якобы, сообщили, что «из Москвы из разных источников заплатили большие деньги», чтобы бизнесмен и его друзья «сидели в тюрьме три года с пролонгацией».

Имя заказчика проблем Полонский в письме не назвал. Несмотря на это, обвинение адресовано вполне конкретному лицу – олигарху Александру Лебедеву, которому, как объявил Полонский через информационное агентство InterRight, «больше всех выгодно длительное пребывание Полонского в камбоджийской тюрьме». Как пишет агентство, судя по многочисленным «разгромным статьям» ангажированное на борьбу с Лебедевым, «чтобы отвести от себя подозрения, Александр Лебедев пустил общественность по ложному следу. Он заявил, что готов заплатить любые деньги в качестве залога за освобождение Сергея Полонского».

Скоро в Москве суд должен рассмотреть уголовное дело в отношении Александра Лебедева за удар, который он нанес в студии НТВ «бравому десантнику» Полонскому, до этого сам преследующий тщедушных журналистов с кулаками. Лебедев обвиняется по двум статьям - «Хулиганство по мотивам политической ненависти» и «Нанесение побоев из хулиганских побуждений и по мотивам политической ненависти». Наказание, которое предусмотрено, – штраф  от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от 1 года до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Лебедев считает свои отношения с властью «сложными», поэтому, как он сам утверждает, «реальный срок грозит тем, что в тюрьме его убьют». Пока что Лебедев находится на подписке о невыезде, пока его семья, «как и положено», находится в Лондоне.

Полуразорившийся Полонский же, так и не съевший свой галстук, похоже, вообще планирует остаться в Камбодже, где он на вывезенные из России средства планирует построить «семизвёздочный отель». В нашей стране обманутые им люди, так и недождавшиеся своих квартир, грозят ему уголовным преследованием за  «триумфальное мошенничество».

Между тем, цирк развернулся вокруг и самого стремительно сдувающегося олигарха Лебедева. Пресс-барон, владеющий двумя полуубыточными лондонскими газетами The Independent и London Evening Standart, заявил на прошлой неделе о том, что появление неких видео, где он показан в постели с двумя проститутками, была частью клеветнической кампании «в стиле КГБ», направленной на причинение ему «максимальный ущерба», чтобы заставить его отказаться от бизнеса. Во-всяком случае, так пишет лондонский же таблоид The Sunday Times.

Эти попытки раздуть из себя очередного олигархического великомученика а-ля Ходорковский, малоубедительны. Межвидовая грызня московского кагэбшника с питерскими мало кому интересна. Собственно, мало кто вообще слышал и о «сенсационных секс-видео». Да и кого в условии падении нравов удивят гетеросексуальные похождения бывшего сотрудника КГБ Лебедева, когда в Думе действует «голубое лобби», а в Совете Федерации находятся сенаторы, обвиняемые во времена «кговавого брежневского режима» в педофилии?

Гореть вам всем в аду.

Последние новости
Спектакль "Пандемия" сорвал маски патриотизма и гуманизма с политиков, деятелей науки и икусства,…
Пока в столичных театрах уже не знают, как бы еще извратиться, дабы переплюнуть…
Завершилась Вторая специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения - WHASS2 - ВОЗ. То, что…