Автора книги «Битва с игом иудейским» осудили за «экстремизм»

Автора книги «Битва с игом иудейским» осудили за «экстремизм»

Басманный суд Москвы приговорил к штрафу в 100 тыс. рублей экс-главу Роспечати Бориса Миронова, обвиняемого в призывах к «экстремизму».

Как передал корреспондент “Интерфакса”, об этом говорится в резолютивной части приговора, который огласила судья Юлия Сафина.

Управление ФСБ по Москве и Московской области 28 октября 2015 года предъявило Б.Миронову обвинение в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч.1 ст.280 УК РФ), максимальным наказанием за которые является лишение свободы на четыре года.

Фигурант своей вины не признает и заявляет об уголовном преследовании по политическим мотивам. Поводом для возбуждения уголовного дела стало решение Замоскворецкого суда Москвы, признавшего экстремистскими две книги авторства Б.Миронова – “Русские. Последний рубеж” и “Битва с игом иудейским”. Соответствующие постановления были вынесены районным судом 13 октября и 12 декабря 2014 года.

Всего в Федеральном списке экстремистских материалов, опубликованном на сайте Минюста РФ, находятся шесть книг Б.Миронова, вышедших в издательстве “Алгоритм”, а также целый ряд публицистических материалов.

В феврале 2008 года Центральный районный суд Новосибирска признал Миронова виновным в разжигании ненависти или вражды (ст.282 УК РФ) в связи с его антисемитскими высказываниями, но освободил от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности по делу.

Журналист и публицист Б.Миронов с декабря 1993 по сентябрь 1994 годах возглавлял Комитет РФ по печати, образованный на основе ликвидированных министерства печати и информации РФ и Федерального информационного центра России. 

  

Источник:  "Истина" НПО

Последние новости
Позиция Минспорта и их друга Губерниева стала просто великолепным примером попытки вернуть жизнь…
Министерство образования и науки РФ, вся «прогрессивная научная общественность» страны в настоящее время…
Своим прогнозом о сроках окончания специальной военной операции (СВО) России на Украине поделился…