Армии и флоту заткнули рот

Армии и флоту заткнули рот

Мин обороны Сердюков поставил профессиональных военных вне религии и политики - ниже чем срочников
Министр обороны А.Сердюков обязал всех военнослужащих, заключивших контракт с Минобороны, ознакомиться с «Перечнем ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих» и подписать его. В противном случае офицерам и сержантам грозит увольнение из армии. 
 
Согласно документу, военнослужащие ограничиваются в целом ряде прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ. Всего данный перечень содержит порядка 40 ограничений.
 
Так, если офицеру оформляют допуск к гостайне, он лишается права на неприкосновенность частной жизни, которая обеспечивается 23-й статьей Конституции РФ, что, собственно, всегда предусматривалось – прослушка телефонов проходила и без «приказов Сердюкова»
 
А дальше начинаются явные несостыковки. Согласно другому пункту перечня, военнослужащие не имеют права не только критиковать, но даже обсуждать решения командиров, «реализуя свое право на свободу слова». Им нельзя «допускать публичные высказывания, суждения и оценки» начальства в СМИ, «использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том числе религиозных, объединений», а также «использовать свои служебные полномочия для пропаганды того или иного отношения к религии». 
 
Помимо того, что профессиональные военные теперь ничего не смогут сказать срочникам – кроме, пожалуй, «молчи, дурак», этим приказом Сердюков делает невозможным исполнение обязанностей военным священникам
Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…