Антисоветчик Генри Резник ещё в 90-е годы автоматически переродился в ненавистника России..

Антисоветчик Генри Резник ещё в 90-е годы автоматически переродился в ненавистника России..

Министерство юстиции России включило т.н. "институт права и публичной политики" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

"Во исполнение требований действующего законодательства Российской Федерации в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена Автономная некоммерческая организация «Институт права и публичной политики»", - говорится в пресс-релизе Минюста.

Это весьма серьёзный шаг.

Поскольку АНО ИППП - маститая вражеская структура, учреждённая ещё в 1993 году под названием "Центр конституционных исследований Восточной и Центральной Европы". Институт готовит и публикует два журнала - "Сравнительное конституционное обозрение" и "Международное правосудие". "Новая газета" именует ИППП "независимой исследовательской организацией".

Попечительский совет института возглавляет 83-летний Генри Маркович Резник, кандидат юридических наук, заслуженный юрист РФ, старший партнёр адвокатского бюро "Резник, Гагарин и партнёры", вице-президент палаты адвокатов РФ, первый вице-президент Адвокатской палаты города Москвы, член Московской Хельсинкской группы. Знаковая фигура для прогрессивной клоаки. Отпрыск заведующего отделом культуры Саратовского обкома КПСС Марка Израилевича Резника (Резники - фамилия раввинская, так называют специалистов по обрезанию крайней плоти в соответствии с талмудейскими ритуалами) и преподавательницы фортепиано Мирры Григорьевны Рафалович. Не смог поступить на журфак МГУ, зато удалось окончить юрфак Казахского госуниверситета (ныне Казахский национальный университет имени Аль-Фараби).

Цитаты от г-на Резника: "Способность к какому-то аналитическому мышлению, которая у меня была, она меня где-то, наверное, к 1963-1964 годам сделала антисоветчиком", "...затем 1968 год. И я понял, что у власти бандиты и фашисты. Но ситуация такая – или ты идёшь на площадь, или ты, как по Галилею, отстаиваешь истину до костра исключительно. И я на площадь не шёл, но кукиш в кармане держал", "Ужасно было во всех интеллигентских семьях, которые, действительно, осознавали суть этого режима. Но ощущение было такое, страшное ощущение до прихода, конечно, Горбачёва, что вот это всё будет продолжаться вечно: что ты не сможешь поехать за рубеж, ты не сможешь посмотреть, как живёт другой мир. Многие, конечно, спивались. А детей было тяжело воспитывать, потому что им нужно было быть пионерами".

Рассказывал в интервью, что в 1990 году принял решение эмигрировать, однако "Большой Брат" сказал: ты там важен для нас. Представлял в судах интересы Бориса Ельцина, Егора Гайдара, Анатолия Чубайса, Бориса Березовского, Владимира Гусинского, Александра Шохина, Валерии Новодворской, Андрея Синявского, Ксении Собчак, Павла Гусева, Александра Минкина, Евгения Киселёва, Григория Пасько, Владимира Сорокина и др. Какую фамилию ни возьми - махровые антисоветчики и русофобы! Один из создателей общественного совета и экс-член президиума Российского еврейского конгресса, лауреат премии Федерации еврейских общин России "Человек года"-2007. Убеждённый либераст: "Пекущихся о своих гражданских правах лиц с антидемократическими взглядами адвоката Резника прошу не беспокоить". Яростно отстаивал невиновность отпетых сионистов Михаила Ходорковского и Леонида Невзлина, представлял официальную защиту Невзлина (бежал в "Израиль", заочно приговорён к пожизненному заключению за организацию убийств). Засветился в инициативных группах множества мероприятий "либеральной оппозиции". Последовательно выступает в защиту различных извращенцев, считает вора Кирилла Серебренникова "великим режиссёром", критиковал воссоединение Крыма с Россией.

Помимо Резника, в попечительский совет "института права и публичной политики" входят столь одиозные личности, как Константин Эдуардович Добрынин (постоянно проживающий в Лондоне старший партнёр коллегии адвокатов Pen & Paper, экс-юрист предвыборного штаба Ксении Собчак, экс-сенатор и экс-зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству), Тамара Георгиевна Морщакова (судья Конституционного суда в 1991-2002 годах, ярая ельцинистка, поддержавшая расстрел Дома Советов, сейчас - профессор ВШЭ, комиссар Международной комиссии юристов), Анатолий Иванович Ковлер (член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, судья Европейского суда по правам человека с 1998 года по 2012 год, тоже профессор Высшей школы экономики), а также научный директор Центра права и безопасности Нью-Йоркского университета, действительный член Академии наук и искусств США Стивен Холмс, профессор политологии, права и криминологии Университета Торонто Питер Г. Соломон-мл., вице-президент Европейского суда по правам человека в отставке Ангелика Нуссбергер.

Сотрудник Института права и публичной политики Григорий Викторович Вайпан назвал решение Минюста о признании ИППП иностранным агентом "своеобразным знаком качества"."Мы не согласны с решением Минюста РФ о включении нас в реестр «иноагентов» и будем добиваться его отмены", - сказано на сайте ИППП.

Ну-ну, добивайтесь, незамутнённые агенты влияния.

 

Газета "Завтра"

 

Источник

Последние новости
В Минтруде считают, что, во исполнение решения Конституционного суда и поручения от зампреда…
«Это победа иранского руководства и дипломатии», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог-международник Андрей Кортунов,…
Главарь штаба оккупационной армии Кохави  заявил, что карательная операция против  города Дженин  - …