Антироссийский Путин

Антироссийский Путин

«Национальный лидер» всей душой ненавидит ту нацию, лидером которой его называют
Подавляющее большинство европейцев (по некоторым опросам аж до 90%) одобряют действия России во главе с Путиным в отношении Украины, наперекор мощнейшей русофобской пропаганде западных СМИ и официальной позиции правительств европейских стран. Это радует, но заблуждаться не следует. Причина не во внезапно проснувшейся симпатии к русской цивилизации, а в застарелом антиамериканизме.

Американцы со своим глобальным диктатом всех достали, и раболепие европейских правительств перед Вашингтоном возмущает граждан Старого света. На фоне европейских лидеров, которые вылизывают Штатам все места, включая самые интимные, Путин, открыто бросивший вызов мировому гегемону, выглядит героем. Отсюда вся его популярность на Западе, и не только там.

Та же логика лежит в основе повышения рейтинга «национального лидера» в самой России. Ну и, конечно, национальная солидарность с русскими на Украине, которые не желают становиться орками, в смысле украми, на побегушках заокеанского хозяина и его колониальной администрации из местных олигархов, преимущественно еврейских.

Эти обстоятельства несомненно укрепляют путинский режим, продлевая его политическое бытие. Но хорошо ли это для России?

Наш ответ – нет, не хорошо, а наоборот, очень плохо. Потому что, прикрываясь ура-патриотизмом, вызванным украинской эпопеей, режим продолжает внутри страны свою антинациональную и антисоциальную политику. И это неисправимо, ибо присуще самой природе того общественного строя, который возник в России и почти во всех остальных обломках СССР в результате криминальной революции 90-х годов.

«Национальный лидер» всей душой ненавидит ту нацию, лидером которой его называют, то есть русскую нацию. Ненавидит настолько, что вообще отказывает русским в праве иметь собственную генетическую идентичность. Послушать Путина, так «русский геном вобрал в себя» генетический материал множества разных народов, поэтому «поскреби русского – увидишь татарина». В этом Путин удивительно единодушен с теоретиками украинского нацизма – не укров с Венеры, а других, тех, которые наделяют русской расовой полноценностью себя любимых, а «москалей» считают помесью татар с непонятно кем еще. (Уж не является ли «национальный лидер» тайным поклонником Степана Бандеры?)

Данные генетики, утверждающие прямо противоположное, а именно удивительную чистоту русской крови на всем пространстве от Сахалина до западных границ Польши, Путину, разумеется, не указ (наверное, потому, что Указы он сам подписывает и других не признает). То есть, якобы нет русского народа как самобытной биологической сущности, нет и все тут.

Это не теоретическое заблуждение, а осознанная жизненная позиция, которая выражается во вполне конкретной русофобской национальной политике. Тем народам, существование и идентичность которых у Путина сомнения не вызывают и которые в России составляют меньшинство (в совокупности менее 20% населения), отдается приоритет на всех уровнях – законодательном, исполнительном, судебном, правоохранительном и т.д. Ресурсы из русского центра перекачиваются на «национальные окраины», а любой конфликт между русским и нерусским автоматически разрешается в пользу нерусского – ведь нерусский обладает национальной идентичностью, а русского как бы и нет в природе как полноценного человека - так себе, невнятная генетическая смесь, расходный материал.

Патологическая русофобия путинского режима генерирует в России межнациональную напряженность, которая по мере возрастания все больше угрожает расколоть страну. Тем более, что она вступает в резонанс с напряженностью социальной, которую опять-таки нагнетает политика правительства.

Суть социальной политики режима сводится к углублению социального раскола в обществе благодаря системе, при которой богатые неудержимо богатеют, а бедные, то есть абсолютное большинство граждан станы, живут в искусственно поддерживаемом состоянии полунищеты.

Про чиновников-олигархов и говорить не стоит, все уже сказано. Но социальное напряжение целенаправленно создается даже там, где, казалось бы, для этого нет никаких предпосылок. Так, в бюджетной сфере начальство – директора, бухгалтеры и прочая администрация – школ, больниц, научных учреждений зарабатывают в десятки раз больше рядовых учителей, врачей и ученых. Периодические повышения зарплат, демонстрирующие рост «средней температуры по больнице», выливаются в увеличение этого разрыва, что автоматически усиливает социальное недовольство в коллективах. Делается это сознательно – режим пытается расширить таким образом свою социальную опору в лице богатых начальников за счет бедных специалистов.

В результате в российском обществе усугубляется национально-социальная напряженность, неизбежно ведущая к революционному взрыву. И чем дольше накапливается потенциал народного недовольства, тем взрыв будет разрушительнее.

Политическая роль Путина заключается в том, чтобы по возможности продлить функционирование этой системы, для того олигархи его и назначили преемником Ельцина. С поставленной задачей «национальный лидер» пока справляется успешно, отвлекает внимание людей от мародерской сущности своей социальной группы, то изображая из себя супермена летчика-подводника-хоккеиста-журавля, то организуя массовые зрелища в виде сочинской Олимпиады, то выступая под личиной патриота, возражая американцам и аннексируя Крым.

Все бы ничего, но взрывной потенциал национальных и социальных проблем тем временем нарастает, накапливается критическая масса народного недовольства, которая обязательно приведет ко всероссийскому взрыву с непредсказуемыми последствиями. Возвращение Крыма из-под укрской (а на самом деле американской) оккупации это, конечно, хорошо, но затягивание агонии режима по причине вызванного этим событием патриотического энтузиазма в России, на котором паразитирует «национальный лидер», это плохо.

Впрочем, не следует преувеличивать важность самого Путина. Американцы почему-то (наверное, из-за врожденной тупости) отводят ему роль своего рода злого гения, который подмял под себя Россию и является первопричиной всех нынешних неурядиц на мировой арене. Это не так. Путин лишь человек-функция. Функция сводится к политическому крышеванию господства социальной группы чиновников-олигархов, которые грабят Россию, а все остальное, включая украинские перипетии, подчинено этой цели. Не будь Путина, то же самое делал бы какой-нибудь другой ставленник российских мародеров.

До тех пор, пока революционный народ не погонит всех их в шею как врагов нации.


Александр Никитин
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»

Последние новости
Надежды на то, что питерский градоначальник Беглов образумится и самостоятельно отменит позорные QR-метки…
В последнее время официальные СМИ радостно представляют данные о росте экспорта продовольствия из…
После прошлогоднего дурдома с куарами, казалось, ничего из кабинетов власти стоящего ждать не…