Академик Рудской отшлепал команду деятелей из РАН, потребовавших «срочно остановить агрессию на Украине»

Академик Рудской отшлепал команду деятелей из РАН, потребовавших «срочно остановить агрессию на Украине»

В конце февраля финансируемое Западом научное издание «Троицкий вариант» и базирующийся в США ресурс «Диссернет» распространили открытое письмо российских ученых и научных журналистов на тему «Миру – мир с фашизмом».

Послание близких к президенту РАН Сергееву (хотя его личной подписи там нет) и примкнувших к ним «просветителей» полно боли за невозможность освоения международных грантов и тесного общения с международным сообществом, но еще больше в нем попытки обличения России как «бессмысленного агрессора». Риторика один в один повторяет официальную позицию ООН, Европарламента и прочих структур западного управления. Причем плюс-минус та же команда ученых РАН в феврале 2021 г. выступила в «Троицком варианте» в поддержку митингов Навального, потребовав от власти «прекратить любое применение силовых методов в отношении мирных демонстрантов», а также «провести честное и открытое расследование отравления Алексея Навального и наказать виновных» . К счастью, не все академики вписались в «рукопожатное» сообщество космополитов – ректор Политеха, академик РАН Андрей Рудской ярко ответил команде западных грантоедов, готовых предать народ и армию в очень непростой для страны момент.

При всей очевидности мотивации авторов послания российской власти, контекст появления открытого письма от ученых (более 500 человек) удивляет. Одно дело, когда на эмоциях выступают отдельные певцы, актеры и писатели, живущие страстями и сиюминутной выгодой, другое – когда в этом же ряду оказываются ученые, от которых общество, прежде всего, ждет разумных и взвешенных решений, научного подхода и соблюдения этики.

«Украина не представляет угрозы для безопасности нашей страны. Война против неё несправедлива и откровенно бессмысленна… Нам горько сознавать, что наша страна, которая внесла решающий вклад в победу над нацизмом, сейчас стала поджигателем новой войны на европейском континенте. Мы требуем немедленной остановки всех военных действий, направленных против Украины»,
– подписываются деятели науки под текстом, как под копирку списанным с брифингов Госдепа.

Насчет «отсутствия угрозы безопасности для России» – до какой же степени надо не понимать историю взаимоотношений наших стран и некогда братских народов, хроники происходящего на Украине, на Донбассе, в Крыму в последние десятилетия, действия «уважаемых партнеров» на этом направлении, внедренные в голову большинства украинцев идеологию и т.д. А ведь среди подписантов есть и историки, филологи, доктора наук и члены-корреспонденты с академиками… Понятное дело, что рассматривать ситуацию с разных сторон и глубоко погружаться в тему – не в интересах этой команды.

Обращает на себя внимание и тот факт, что в более ранних инициированных «Троицким вариантом» петициях указывалось и место работы подписантов, чего практически не наблюдается в последней. Очевидно потому, что сразу станет видно, что большинство из этих деятелей живет и работает за границей, а потому больше озабочено не судьбой Родины, а своими теплыми и хлебными местами в вузах и лабораториях Западной Европы и США. В Азии, в том же Китае так же работает много российских ученых, но среди подписантов их почему-то нет.

В самом деле, зачем, например, акцентировать внимание на том, что прославившийся множественными публикациями борец за чистоту науки как бы физик, подвизающийся в качестве «журналиста», навальнист Андрей Заякин давно уже ведет свою борьбу из Лондона, а петицию подписывал, видимо, по
WhatsApp/через интернет – не лететь же ради этого в Москву. Яркий персонаж, по которому можно судить о качестве большинства подписантов письма.

Как и инициатор большинства всех этих писем «научной» оппозиции – Михаил Гельфанд, затесавшийся в число академиков, скромно приписав себя к никому не ведомой Европейской академии. В научной среде агент пятой колонны в третьем поколении и активный борец за «научную этику» Гельфанд известен тем, что занимался фальсификацией защит диссертаций у себя в институте, активно лоббировал в России продвижение генно-модифицированной продукции американской компании
Monsanto, ну и среди прочего подвизался у сбежавшего в Германию олигарха Зимина при его признанном в России иностранным агентом Фонде «Династия».

Странно, что среди подписантов ныне нет традиционного участника подобных сборищ соучастника «Диссернета» и хозяина фонда «Эволюция» (реинкарнации инагента «Династия») - продавца цветов Талантова. А вот другой обязательный подписант всех антироссийских петиций, сооснователь «Диссернета» плагиатор Андрей Ростовцев, конечно, не мог пройти мимо.

Вся эта компания теперь тусуется в Российской академии наук, где ее приютил и возвеличил академик Хохлов, новый «лучший немец» в России – обладатель орденов за заслуги перед Германией, немецкой лаборатории и второго паспорта, и друг семейства Зиминых, где, после смерти старшего, заработанные в России активы вместе с ненавистью к бывшей родине, унаследовал Зимин-младший. Он и продолжает финансировать этот клуб западных грантоедов, которые ради своих кормушек готовы продать Россию очень недорого.

Конечно, большинству членов РАН клоунада продажных ученых-перебежчиков и подзуживающих их хохловых с заякиными не нравится от слова «совсем». Свидетельством этого факта стало письмо Сергееву от ректора питерского Политеха, академика Рудского – представителя здравых, патриотических сил в нашей науке. Сергеев, конечно же, был обязан это письмо опубликовать, благо информационных возможностей у него достаточно. Но похоже, что собственные взгляды, близкие к либералам-западникам, заставили президента РАН швырнуть мнение Рудского в урну. Тут нечего скрывать: давно известно, что А.М. Сергеев – открытый крышеватель Хохлова и всей его проамериканской камарильи. Следует ли теперь ожидать в РАН открытия фронта борьбы с пятой колонной Запада - вопрос открытый. Было бы очень хорошо, если бы наши контролирующие органы почистили наконец эти авгиевы научные конюшни.

Пока же публикуем полный текст обращения академика Андрея Ивановича Рудского к президенту РАН Сергееву:

«Уважаемый Александр Михайлович!
С огромной горечью прочитал открытое письмо российских учёных и научных журналистов против военной операции на Украине, опубликованное 24.02.2022 г. в газете Новый «Троицкий вариант».
В России всегда мудрая взвешенная позиция ценилась дороже, чем истеричные и преступные призывы; («Молчание – золото»), но, думаю, сегодня настал момент, когда свое слово должны сказать те, кто не согласен с позицией подписантов данного письма.
РАН всегда являлась структурой, способной дать верную экспертную оценку происходящего, провести высокопрофессиональный анализ исторической, политической ситуации, найти и выявить причины настоящего глобального кризиса, обозначить степень военных, экономических и духовно­нравственных угроз, нависших ныне над нашим Отечеством. Сегодня перед нашим научным сообществом стоит задача не только поставить «диагноз», вскрыть истинные причины тяжелейшего социального недуга, но и найти адекватные и действенные средства борьбы с ним.
Заявлять, что Российское Правительство «развязало войну» на основании «сомнительных историософских фантазий» – в высшей степени неразумно и бездоказательно. Делать вид, что восьмилетней трагедии Донбасса не существует, не замечать гибели детей и горя народа Донбасса – это не просто антинаучное и безответственное заявление; это выражение согласия с явлением возрождающихся нацизма и фашизма в Европе; согласие с позицией, чётко выраженной Шольцем – убийств и геноцида народа Донбасса не существует, потому что наши народы для фашистов – ничто, недочеловеки! Извечное кредо нацистских отморозков – «нам вас убивать можно, а вам нас – нет!»
В этой ситуации утверждать, что события на Украине «не представляют угрозы для нашей безопасности», и для нашей военной операции «нет никаких разумных оправданий» – это не просто трусливо и близоруко, это прямой акт предательства памяти и подвига наших предков, героически сражавшихся против фашизма на фронтах Великой Отечественной войны. Или действительно можно считать, что убийства мирных жителей и детей – не являются «разумным поводом» для их защиты? А реальная угроза создания Украиной атомного оружия?
Неужели «возможность спокойно заниматься» научной деятельностью с европейскими коллегами – это нормальная цена за убитых детей Донбасса?
Сейчас в ЕС массово увольняют и угрожают нашим деятелям науки и культуры, отказавшимся осудить политику наших Президента и Правительства. И какую же задачу в этой связи мы, научное сообщество РФ, ставим перед собой? – обеспечить себе «безсанкционное» существование, получить «индульгенцию» на приобретение шенгенских виз, чтобы занять места изгнанных коллег?
Или нам важно выразить свою «интеллигентскую позицию» (расколов тем самым общество), которую точно обозначила Н.А. Нарочницкая, сказав в своём выступлении, что интеллигенция всего мира «при всей своей рефлексии» всегда в тяжёлое время оставалась со своей страной; и только наша интеллигенция всегда в трудные часы готова «кричать в спину нашим солдатам: «Вы – убийцы!», тем самым «поддерживая любого, кто является врагом России». Неужели подписанты считают, что такая позиция достойна памяти наших героических предков, павших за Родину на полях сражений?
Конечно, каждый имеет право на своё частное мнение, но выдавать его за мнение большинства – обыкновенные ложь и клевета!
Я уверен, что подавляющее большинство моих коллег разделяют мою точку зрения, но, на сегодняшний момент, не все из них выразили свою гражданскую позицию. Убеждён, что в эти тяжёлые для нашего народа дни мы сумеем сплотиться и оказать нашему Президенту, нашей армии и народам Украины и Донбасса свою чёткую, научно аргументированную поддержку. Сумеем сплотиться перед нависшей над нами бедой, как в моём родном Санкт- Петербурге (после теракта в метро 3 апреля 2018 г.) жители спасали жизни раненых, развозя их в больницы и по домам, не думая о собственных проблемах и выгоде.

С уважением, академик РАН А.И. Рудской».

 

Источник

Последние новости
Жена своего благоверного мадам Зе  специально  прилетела в Стамбул, чтобы встретиться  с боевиками …
27 сентября министерство иностранных дел "Израиля" заявило, что Тель-Авив не будет признавать результаты…
Из-за этого просионистское лобби попросило её на выход…