Абсурд в законе. Cиловики зачистили Среднеуральский монастырь от насельниц

Абсурд в законе. Cиловики зачистили Среднеуральский монастырь от насельниц

Антицерковное лобби в администрация президента руками Екатеринбургской епархии, судебных приставов и силовиков довело до абсурда, казалось бы, внутрицерковный конфликт в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери Спорительница хлебов.

Перед Новым годом там лица в форме полицейских и чоповцев устроили ночной погром обители, арестовав под надуманным предлогом духовника монастыря бывшего схиигумена Сергия (Романова), которого незадолго перед этим церковный суд лишил сана за критику Патриарха и ковидобесия властей . А сегодня ночью те же лица в масках и камуфляже окончательно разгромили монастырь, выгнав на улицу сотни насельниц—в основном пожилых женщин. Спецоперация против монахинь проводилась по всем правилам устрашения: боевики в форме и с удостоверениями различных силовых структур приехали на 50 машинах: автозаках, машинах с надписью «Росгвардия», «ОМОН» и т.п.. Странно что танки и поддержку артиллерии не запросили

Захватчики прибыли в обитель в начале шестого утра, создали на территории монастыря координационный штаб. Затем по громкоговорителю объявили о необходимости срочно покинуть территорию. Куда собираются вывозить монахинь, никому не сообщалось. В 06:49 судебные приставы прокомментировали происходящее в монастыре: суд Верхней Пышмы постановил немедленно выселить всех жителей из обители. В ГУФССП России по Свердловской области поступил исполнительный документ неимущественного характера немедленного исполнения, выданный Верхнепышминским городским судом, о запрете нахождения и проживания граждан на территории комплекса Среднеуральского женского монастыря в связи с "выявленными нарушениями требований градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, создающими реальную угрозу жизни и здоровью граждан, находящихся на территории комплекса". С самим решением суда получилось еще менее понятно, нежели с зачисткой. Как пишут сторонники арестованного отца Сергия, решения суда, на которое ссылали в ФССП, не существует в природе – заявление прокурора будет рассмотрено только 11 мая в 14:30.

В 07:12 монахини и насельники обители с молитвой вышли за территорию монастыря. Их уже ждали большие белые автобусы. Выходили они в окружении бойцов Росгвардии, которые создали живую цепь, взявшись за руки. Видимо кто-то из начальства серьезно опасался, что монахини способны устроить побоище с ОМОНом.

В 07:40 по периметру вдоль забора обители выставили оцепление. Далее все помещения в монастыре опечатали судебные приставы, а на место событий начали подтягиваться чиновники и представители НКО. Так, сотрудник Министерства общественной безопасности Сергей Пермяков гарцевал перед журналистами, рассказывая про сказочные условия на базе отдыха "Остров Сокровищ", в которые поместят монахинь, приехали участники благотворительного фонда "Ника", участвовавшие в захвате храма блж. Ксении Петербургской в Екатеринбурге, откуда изгнали о. Георгия (Бусыгина), засветились министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов и социальные работники, а также заместитель министра общественной безопасности региона Александр Клешнин, дабы проверить, соблюдены ли "права и безопасность граждан". Сами монахини имеют вполне реальные опасения, что их разбросают по приютам.

К 11 часам дня монастырь был практически полностью зачищен, двери опечатаны, а людей развезли кого куда. Это подтвердили в группе "Паломники Среднеуральского женского монастыря".



На этом история одного из самых неудобных власти и РПЦ монастыря, где отказались от политкорректности, соглашательства с грехом и принятия правил игры бесов с Запада, пока закончилась. Остались лишь горечь и непонимание со стороны верующих, да наставления ныне лишенного сана отца Сергия.

 

Источник

Последние новости
Стоило нам порадоваться отмене концерта Моргенштерна в Санкт-Петербурге 16 мая, как выяснилось, что…
На этой неделе в среду, 12 мая, Госдума в первом чтении приняла законопроект…
Меня тут попросили продолжить рассказывать о том, что на мой взгляд ещё есть…