“Еврейские бандиты” причастны к делу Магнитского

“Еврейские бандиты” причастны к делу Магнитского

Братья Ротенберги смогли взять под контроль значительную часть экономики РФ

Братья Ротенберги, которые в российских СМИ их называют “еврейскими бандитами”, смогли взять под контроль значительную часть экономики РФ. Радиостанция «Свобода» опубликовала результаты журналистского расследования по поводу Аркадия и Бориса Ротенбергов.

Среди прочего, в этом материале говорится, что в 2006 году Максим Миронов, молодой экономист из России, перебравшийся в США, выявил несколько никому не известных компаний, через счета которых при полном отсутствии производственной деятельности прокачивались гигантские суммы. Рекордсменом было ООО “Газтагед”, принадлежавшее братьям Ротенбергам. В 2003–2004 годах пропустило через себя около 1 миллиарда долларов.

В 2005 году директор по корпоративным исследованиям британской инвестиционной компании Hermitage Capital Management (она консультировала фонд Hermitage – миноритарного акционера “Газпрома”) Вадим Клейнер, претендовавший на место в совете директоров “Газпрома”, в своем докладе назвал несколько посредников, которые получали непонятные преференции от “Газпрома”. Одним из них был “Газтагед”.

Hermitage Capital Management работал в России около 10 лет, связанный с рядом еврейских теневых структур Браудер привлек порядка 4 миллиардов долларов спекулятивных капиталов. Сначала Браудера не пустили в страну. В 2007 году последовали обыски в Hermitage. В 2008 году МВД России открыло уголовное дело против Браудера, и Hermitage закрыл свой российский офис. Позднее он возглавил кампанию по расследованию кражи налога на прибыль, уплаченного фондом в российский бюджет по итогам 2006 года, и раздуванию дела вокруг умершего в тюрьме юриста фонда Сергея Магнитского.

В июле 2013 года приговором российского суда Браудер был заочно осужден к 9 годам колонии общего режима. “Дело Магнитского” приобрело широчайший международный резонанс. Однако это никак не отразилось на бизнесе братьев Ротенбергов. Наоборот, в отсутствие западных конкурентов, их бизнес стал еще больше процветать.

В ноябре 2005 года исполнительному директору Hermitage Уильяму Браудеру запретили въезд в Россию. Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов на этот счет, пожал плечами и сказал, что не знает, почему так случилось. Путин выразился примерно в том духе, что всем, кто нарушает закон, въезд закрыт, а инвесторы могут надеяться на поддержку.

Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…