198 НПО призвали МУС расследовать "израильские" преступления против палестинского народа

198 НПО призвали МУС расследовать "израильские" преступления против палестинского народа

198 палестинских и международных неправительственных организаций призвали Международный уголовный суд (МУС) начать расследование военных преступлений, совершенных «Израилем» против палестинского гражданского населения на оккупированных территориях.

Об этом говорится в письме, отправленном Кариму Хану, прокурору МУС, и Сильвии Фернандес де Гурменди, президенту Ассамблеи государств-участников Римского статута МУС.

НПО потребовали от высшей международной правовой инстанции решительно осудить недавнее безаргументированное объявление «Израилем» ряда авторитетных палестинских правозащитных организаций «террористическими группами» и потребовать от оккупационо-террористических властей отказаться от подобного стрима "когда бы то ни было".

Авторы обращения призвали включить военные преступления, совершенные «Израилем» во время его инфернальной военной агрессии против Сектора Газа в августе 2022 года, в продолжающееся расследование злодеяний в Палестине.

"МУС обязан осуществить свою юрисдикцию в соответствии с Римским статутом и принять действенные меры для пресечения практики апартеида «Израилем» на оккупированных территориях и предотвращения совершения его ВС новых военных преступлений и преступлений против человечности в отношении гражданских лиц", - говорится в Обращении.

 

Источник

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…