Заседание Совета безопасности ООН для рассмотрения агрессии сионистского режима против палестинцев

Заседание Совета безопасности ООН для рассмотрения агрессии сионистского режима против палестинцев

Постпред Палестины при ООН сообщил о проведении заседания Совета безопасности ООН для рассмотрения нападений сионистских поселенцев против палестинцев.

Как сообщает газета Рай аль-Йаум, Рияд Мансур объявил, что он направил Председателю Совета Безопасности, Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций и Президенту Генеральной Ассамблеи ООН ноту протеста против агрессии оккупационного режима, в которой он призвал международное сообщество взять на себя ответственность за палестинский вопрос, и оказать давление на сионистский режим и заставить его соблюдать палестинское земельное право.

Он отметил, что данная нота считается предпосылкой для проведения заседания Совета безопасности ООН в среду.

Говорится, что район Бита на юге города Наблус стал свидетелем ежедневных столкновений между населением данного городка и сионистскими военными с 3 мая после того, как сионистские поселенцы установили палатки на горе Джебель-Сабих и начали строительство сионистского поселения в этом месте.

Министерство здравоохранения Палестины сообщило в субботу о гибели 17-летнего палестинского подростка в результате пулевого ранения сионистскими военными в деревне Наби Салех.

Поддерживаемая США "политика этнической чистки" со стороны Израиля столкнула палестинский народ в кризис, продолжающийся уже 74 года.

 

Источник

Последние новости
Общая сумма всех кредитов в стране превысила 26 трлн рублей и если эту…
Практически одновременно в Швейцарии извращенцы получили право официально усыновлять детей и использовать сурмам,…
Мы должны вмешаться, пока еще не поздно.…