За спинами киллеров, убивших в Бейруте мирных протестующих, незримо присутствует "Израиль"...

За спинами киллеров, убивших в Бейруте мирных протестующих, незримо присутствует "Израиль"...

Армия Ливана не допустит попыток дестабилизации ситуации в стране. Об этом заявил министр обороны арабского государства  Морис Слим, комментируя кровавые события в Бейруте, где были обстреляны участники мирной акции протеста. Убиты и ранены десятки человек...

Главу оборонного ведомства принял в пятницу президент "страны ливанского кедра" Мишель Аун.

В ходе встречи во дворце «Баабда» была подчеркнута обязательность выявления, поимки и привлечения к ответственности кровавых злодеев.

Накануне сторонники патриотических движений "Хизбаллах" и «Амаль» подверглись снайперскому обстрелу в ходе мирных манифестаций в ливанской столице. Свидетели говорят, что обстрел велся с крыш. Демонстранты собрались у Дворца правосудия с требованием отстранить некоего юридического функционера по имени Тарик аль-Битар от следствия по делу о взрыве в порту Бейрута в августе 2020, когда взрывной волной была снесена практически половина города. Тогда, более года назад, незадолго до катастрофы камеры слежения зафиксировали "израильские" летательные объекты над столичным морским портом. Некоторые специалисты утверждают, что за гигантским взрывом стоит "Израиль", использовавший ЯО средней мощности. Однако официальные власти не дали отмашку детально провести следствие и назвать конкретных исполнителей, что немало удивило не только ливанцев, но и международных наблюдателей. Было принято решение назначить причиной умопомрачительного "экспложн" аммиачную селитру, огромные запасы которой хранились в портовых складах.

В четверг, 14 октября, активизировавшиеся враги нации убили семь человек и ранили не менее тридцати двух...

 

Источник

Последние новости
Мрачные слухи ползут из столицы Урала — Екатеринбурга. Как рассказал нам один из…
Глава СК России Александр Бастрыкин наконец-то обратил внимание на одно из главных поющих…
Вскрываются все новые официальные данные, вопиющие о том, что с безопасностью ковид-вакцин «не…