ЮНИСЕФ: в Газе нет безопасных мест для детей

ЮНИСЕФ: в Газе нет безопасных мест для детей

Высокопоставленный чиновник ЮНИСЕФ сказала, что ни одна часть сектора Газа не является безопасной для детей и что они больше всего страдают в результате конфликта.

Джульетта Тома сотрудник ЮНИСЕФ по коммуникациям в Западной Азии и Северной Африке в воскресенье в интервью "Rasha Today" сказала: "Ситуация ужасная. Всего за пять дней в секторе Газа было убито не менее 40 детей".

Представитель ЮНИСЕФ имея в виду повреждение более 30 школ в секторе Газа за последние дни заявила, что в настоящее время в Газе нет безопасных мест для детей, хотя они всегда должны быть защищены.

«Насилие не дает решения. Насилие ведет только к еще большему насилию. Это означает, что дети страдают больше, чем кто-либо другой», - добавила Тома.

Папа Франциск, духовный лидер католиков мира, осуждая цикл насилия между оккупированной Палестиной и сектором Газа, вчера предупредил, что мученическая смерть палестинских детей является «знаком того, что они не стремятся построить будущее, а стремятся его разрушить».

По меньшей мере 220 человек, в том числе 61 ребенок и 36 женщин, мученически погибли и более 5 604 получили ранения в результате недавней недельной агрессии Израиля против Палестины в секторе Газа, на Западном берегу и в Кудсе.

 

Источник

Последние новости
Российский законопроект о репатриации граждан Белоруссии и Украины представляет «угрозу» для Киева и…
В ночь на 14 июня в Арсеньеве Приморского края был осквернён мемориал Герою…
Большинство людей становятся донорами, предполагая, что органы у них будут изъяты после их…