Второй арабский дзюдоист отказался выходить на татами с сионистским представителем...

Второй арабский дзюдоист отказался выходить на татами с сионистским представителем...

В понедельник, 26 июля,  еще один дзюдоист отказался от участия в Олимпийских играх в Токио из-за нежелания контактировать   с представителем сионистского  оккупационного образования. 

Суданский атлет Мухаммад Абд аль-Расул отказался выходить на татами с «израильтянином» Тохаром Бутбулом в третьем раунде турнира в весовой категории до 73 кг. Он покинул зал, несмотря на то, что ранее прошел взвешивание.

Стоит отметить, что год назад правящий режим Судана заявил о т.н. «нормализации» с сионистским образованием, что вызвало волну народного гнева в арабском и исламском мире, назвавшего действия Хартума "предательством".

В прошлый четверг чемпион Алжира по дзюдо Фатхи Нурин отказался от участия в 1/16 финала Олимпийских игр, попав по жребию на того же соперника из сионистского образования.

Своё решение Нурин объяснил тем, что поддерживает Палестину и дал себе клятву никогда не иметь дела с «Израилем» и его представителями.

«Мы очень много и усердно работали, чтобы добраться до Олимпиады, но палестинское дело важнее всего, и это наше твердое решение», - подчеркнул Нурин.

 

 

Источник

Последние новости
После почти двухмесячных сражений с местными властями родительские организации смогли добиться отмены концерта…
Планы «хозяев денег» переколоть 70% населения планеты, похоже, временно откладываются. На организованном ради…
Почему любавичские хасиды оказываются сильнее мнения пермяков и норм закона?…