Всё большее число американцев выражают солидарность с Палестиной - опрос

Всё большее число американцев выражают солидарность с Палестиной - опрос

Развитие социальных сетей влияет на информированность человечества

Поддержка Палестины резко возросла в США за последние годы, особенно среди молодежи, где произошел резкий сдвиг. 61% американцев в возрасте до 30 лет положительно относятся к палестинскому народу. Эти данные приведены в новом отчете, демонстрирующем сейсмический сдвиг, который произошел в США с 2014 года.

Больше демократов, чем когда-либо, сегодня поддерживает палестинское дело, и это то, что разделяет партию (основные спонсоры "демократов" - просионистский бизнес и соответствующие госструктуры), говорится в отчете, опубликованном на дочернем сайте ABC News, посвященном анализу опросов общественного мнения. Ресурс опубликовал подробности изменения поддержки Палестины и предложил объяснения, почему все больше "израильтян" покидают «Израиль». Подчеркивая резкий сдвиг, произошедший за последние два десятилетия, авторы исследования ссылаются на опрос Гэллапа 2001 года, когда только 16 процентов от всех опрошенных американцев больше симпатизировали палестинцам, а 51 процент "болел" за «израильтян».

Однако спустя два десятилетия картина изменилась. Процент американцев с бОльшим чувством солидарности к палестинцам сейчас составляет не менее 26. Эта поддержка более чем удвоилась среди демократов, говорится в отчете. Сегодня 38 проц. демократов выражают искреннее сочувствие палестинцам.

Всё большие сомнения и недоверие к «израильскому» нарративу и рост популярности социальных сетей считаются основными причинами растущей солидарности с Палестиной. Социальные сети изменили то, как войны и конфликты освещаются во всем мире, особенно среди молодежи. Военная агрессия «Израиля» в блокадном Секторе Газа в 2014 году рассматривается как переломный момент в этом сдвиге. В результате нападения сионисты убили более 2 250 палестинцев, свыше 11 000 получили ранения...

По словам Дова Ваксмана, директора Центра «израильских» исследований Y&S Nazarian в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, такая статистика потерь повлияла на то, как мир наблюдал конфликт, а нарратив о «самообороне», продвигаемый «Израилем» для оправдания агрессии, не был принят за пределами «Израиля».

«Изменения в общественном сознании действительно произошли в последнем десятилетии, в течение которого произошло так много событий», — сообщает Ваксман. Он пояснил: то, что произошло в 2014 году, было первой масштабной эскалацией (масштабным удушением палестинского люда) в эпоху широкого распространения социальных сетей.

 

Источник

Последние новости
В минувшие два дня банкстер-трансгуманист Герман Греф (лично) и глава РФПИ, выделенный Клаусом…
С началом морозов начали активизироваться фронты в ЛДНР, а на культурных фронтах полная…
Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон назвал "укропского" убийцу Зеленского коррумпированным диктатором, который…