Вояж директора ЦРУ Дэвида Петреуса на Ближний Восток

Вояж директора ЦРУ Дэвида Петреуса на Ближний Восток

Директор ЦРУ Дэвид Петреус объезжает Турцию и Израиль, чтобы скорректировать планы будущей агрессии
Директор Центрального разведывательного управления США генерал Дэвид Ховелл Петреус прибыл в Стамбул. Это второй визит главы ЦРУ в Турцию за последние полгода. Как сообщает турецкая газета Sabah, Петреус прилетел в этот город на самолете ВВС США. Военный Boеing C17 приземлился в аэропорту им. К. Ататюрка. Американского генерала вместе с делегацией представителей спецслужб и военных доставили на бронированном автомобиле к одному из терминалов. Их сопровождают три автомобиля с охраной Управления безопасности Турции.

Визит главы ЦРУ посвящен двум основным темам: ситуции в Сирии и курдским сепаратистам.


Турецкая Turkish Weekly отмечает, что глава ЦРУ прибыл в Стамбул в «критический момент», когда страну заполонили толпы сирийских беженцев, спасающихся от правительственных войск, а также на фоне «участившихся разговоров о возможной военной операции против Ирана».
 
По данным Todays Zaman, Петреус обсудит с  руководителем национальной разведки Турции Хаканом Фиданом и премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом ситуацию с возможным отделением Курдистана. Входе переговоров с будут обсуждаться участившиеся нападения боевиков Рабочей партии Курдистана на турецких военных: «Американцы дают понять, что Вашингтон будет поддерживать своего союзника в борьбе со всплеском террора со стороны Рабочей партии Курдистана, которую теперь поддерживают Иран и Сирия».
 
По информации портала Walla News, после визита в Турцию глава ЦРУ должен прибыть в Израиль. Главной темой переговоров в Иерусалиме станет «иранская проблема». Под давлением еврейского лобби на Вашингтон, глава ЦРУ попытается разрешить обострившиеся в разногласия между Иерусалимом и Вашингтоном. Израиль хочет спровоцировать войну, но глава объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси заявил, что он не хочет принимать участие в таке на иранские ядерные объекты. Он выразил сомнение в том, что Израиль сможет положить конец атомным разработкам Исламской республики.
 
Дэвид Ховелл Петреус - один из тех кадров спецслужб США, который имеет достаточно опыта на Востоке. В 2007 - 2008 гг он руководил агрессией Международных объединенных вооруженных сил против Ирака, с 2010 по 2011 г. возглавлял оккупационные Международные вооруженные силы и армию США в Афганистане. ЦРУ Петреус возглавляет уже более года. 
Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…