Верховный комиссар ООН Бачелет крайне встревожена: "Израиль" массово убивает детей Палестины...

Верховный комиссар ООН Бачелет крайне встревожена: "Израиль" массово убивает детей Палестины...

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет выразила крайнюю тревогу по поводу большого числа палестинцев, в том числе детей, убитых и раненых «израильскими» оккупационными монстрами на занятой ими палестинской территории, в том числе в результате  военной агрессии в Секторе Газа в минувшие выходные.

На прошлой неделе 19 палестинских детей и подростков были зверски убиты «израильскими» оккупационными ВС на оккупированной палестинской территории, увеличив трагическое число с начала года до 37. Семнадцать несчастных малышей евреи лишили жизни в Газе 5-7 августа, еще двое были застрелены 9 августа в результате сионистских атак на Западном берегу.

«Причинение вреда любому ребенку в ходе конфликта вызывает глубокую боль у каждого нормального человека, а убийство и нанесение увечий такому числу детей — это бессовестно!»

Управление ООН по правам человека подтвердило, что среди 48 убитых палестинцев по меньшей мере 22 - гражданские лица, в том числе 17 детей и четыре женщины. Статус 22 погибших остается неизвестным. Из 360 раненых палестинцев почти две трети также являются гражданскими лицами, в том числе 151 (!) ребенок, 58 женщин и 19 пожилых людей. В ряде авиаударов больше всего пострадали несовершеннолетние.

«Международное гуманитарное право предельно ясно. Запрещено наступление, в результате которого могут быть случайно убиты или ранены гражданские лица или нанесен ущерб гражданским объектам, несоразмерно ожидаемому конкретному и прямому военному преимуществу. Такие нападения должны быть прекращены», — заявила Бачелет.

Несмотря на то, что режим прекращения огня в связи с последней эскалацией в Газе соблюдается, градус напряженности остается очень высоким на Западном берегу, где только 9 августа четыре палестинца были убиты и еще 90 получили ранения в результате боевого огня «израильских» оккупационных негодяев. Среди насильственно умерщвленных - 16-летний подросток, застреленный «израильской» солдатней в кровавом рейде по Наблусу, в результате которого 76 человек искалечены до неузнаваемости. Еще один 16-летний мальчик был подстрелен «израильскими» киллерами, когда несколько палестинцев забросали их камнями и петардами на контрольно-пропускном пункте в Эль-Халиле.

Бачелет указала, что широкое использование боевых патронов «израильскими» оккупационными террористами на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим, в 2022 году привело к тревожному увеличению числа жертв среди палестинцев. Управление ООН по правам человека на оккупированной палестинской территории зафиксировало в этом году преднамеренные убийства 74 палестинцев, в том числе 20 детей. Она добавила, что в подавляющем числе случаев оккупационные ВС применяли смертоносную силу вопреки международному праву...

Верховный комиссар потребовала оперативного независимого, беспристрастного, тщательного и транспарентного расследования всех инцидентов, в результате которых кто-либо был убит или ранен.

«Эта атмосфера безнаказанности, наряду с давними преступлениями, приводит к циклам насилия и повторению преступлений», — сказала она.

«Ситуация в Палестине крайне нестабильна, и такие события, как в Наблусе, рискуют спровоцировать дальнейшие боевые действия в Газе. Необходима максимальная сдержанность, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие, в том числе путем применения огнестрельного оружия только в строгом соответствии с международными стандартами», — заявила Верховный комиссар ООН.

 

Источник

Последние новости
Похоже, руководство Госдумы нашло новый способ работы с законопроектами.…
Обиженная на заслуженный отказ в награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" и занесением…
...Деятельность "Сохнута" на территории РФ была признана нелегитимной…