В Бахрейне жестко подавлена антиправительственная демонстрация

В Бахрейне жестко подавлена антиправительственная демонстрация

Протестующие в Бахрейне требует от правящей семьи расширения прав шиитской общины
Полиция Бахрейна применила силу и специальные средства для подавления антиправительственной демонстрации на улицах г. Манамы. Против толпы из нескольких тысяч недовольных действиями правящей семьи Аль-Халифа использовались слезоточивый газ и шумовые гранаты.
 
Антиправительственные выступления в Бахрейне начались на фоне подъема выступлений «Арабской весны» в феврале 2011г. Основная масса протестующих требует от правящей семьи расширения прав шиитской общины страны. Однако с течением времени и эскалацией противостояния к ним добавились требования переизбрания парламента и освобождения политзаключенных.
 
Отметим, что события в Бахрейне оцениваются внутри арабского общества и на международной арене совсем иначе, чем оппозиционные выступления в Сирии и ряде других стран, где произошла смена власти. В частности, страны Персидского залива - Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты направили в Манаму свои усиленные полицейские подразделения, мотивируя это совместными договоренностями с Бахрейном. Насилие, применяемое властями Бахрейна против выступлений оппозиционеров, практически остается незамеченным в США и Евросоюзе.
Последние новости
В пятницу утром, злоумышленник, женатый на азербайджанке, отец двоих сыновей и малолетней дочери,…
Главный банкстер и цифротрансформер России Герман Греф недавно получил очередной удар по своей…
Российский защитник заявил, что его выбор — «оставаться верным себе и своей религии».…