В Америке увеличилось количество преступлений на почве ненависти

В Америке увеличилось количество преступлений на почве ненависти

Недавние опросы показывают, что преступления на почве ненависти в Соединенных Штатах достигли самого высокого уровня за последние 12 лет.

По данным Guardian, основной причиной роста преступлений на почве ненависти в Соединенных Штатах стал рост нападений на чернокожих американцев и американцев азиатского происхождения.

Данные, собранные Федеральным бюро расследований США (ФБР), показывают, что в 2020 году было выявлено 7759 преступлений на почве ненависти, что на 6% больше, чем в 2019 году, что является самым высоким уровнем с 2008 года.

Данные, представленные в Федеральную полицию США более чем из 15000 полицейских участков штатов и местных, показывают, что в 2020 году количество нападений на чернокожих увеличилось с 1930 до 2755, что на 40 процентов больше, чем в 2019 году.

Число атак на американцев азиатского происхождения также увеличилось со 158 до 274, что показывает рост на 70 процентов.

Также в крупных городах США в первые шесть месяцев 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень преступности увеличился на 33%. В первом квартале этого года количество убийств в 34 крупных городах США выросло на 24 процента по сравнению с тем же периодом 2020 года, а нападения с применением огнестрельного оружия - на 22 процента.

 

Источник

Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…