В 2021 году «Израиль» удвоил репрессии в отношении палестинцев - Human Rights Watch

В 2021 году «Израиль» удвоил репрессии в отношении палестинцев - Human Rights Watch

С практически двумя правительствами в каждой половине Палестины   «израильские» оккупационные власти в течение 2021 года вдвое усилили политику подавления угнетенного народа и предоставления привилегий «израильским» т.н. "поселенцам", говорится в новом докладе Human Rights Watch (HRW).

«Правительственная политика сохранения господства «понаехавших» евреев над палестинцами в «Израиле» и на оккупированной палестинской территории в сочетании с особенно жестокими репрессиями против палестинских арабов, проживающих на оккупированных территориях, равносильна преступлениям против человечности и апартеида», - указано в докладе.

HRW заявила, что задокументировала серьезные нарушения законов войны и очевидные военные преступления во время «израильской» агрессии в Газе в мае 2021 года, в том числе «израильские» удары, в результате которых погибли десятки мирных жителей и были разрушены четыре высотные башни в Газе, в которых находились как жилые апартаменты, так и коммерческие офисы, без очевидных военных целей поблизости.

«Эти атаки произошли на фоне жестких ограничений «Израиля» на передвижение людей и товаров в Газу и из Газы. За редким исключением «израильская» политика закрытия, которая не основана на индивидуальной оценке рисков безопасности, лишила более двух миллионов палестинцев в Газе их права на свободу передвижения, серьезно ограничила их доступ к электричеству, здравоохранению и воде, добивая последний клин в и без того ослабленную экономику», - говорится в документе.

«В июне широкий круг политических сил сформировал новое «израильское» коалиционное правительство во главе с Беннетом в качестве премьер-министра. Этот кабинет продолжил содействовать переселению «израильтян» в незаконные поселения на оккупированном Западном берегу, что является военным преступлением. В октябре он объявил тендеры на строительство более 4 000 новых единиц жилья», — подчеркивает международная правозащитная организация.

В докладе также сообщается, что «в течение первых восьми месяцев 2021 года «израильские» оккупационно-террористические власти разрушили 666 (цифра ни о чем не напоминает?) палестинских домов и других построек на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим, что привело к насильственному перемещению 958 человек, что на 38 процентов больше, чем за тот же период 2020 года, согласно данным Управление ООН по координации гуманитарных вопросов.

 

Источник

Последние новости
Это ошибка и иллюзия у наших китайских партнёров, которые думают, что с помощью…
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…