Уборщика дома министра обороны Израиля заподозрили в шпионаже в пользу Ирана

Уборщика дома министра обороны Израиля заподозрили в шпионаже в пользу Ирана

Уборщик, работавший в доме министра обороны Израиля Бени Ганца, арестован по подозрению в шпионаже в пользу Ирана, сообщила служба общей безопасности сионистского режима (ШАБАК).

"В рамках совместной деятельности службы общей безопасности и полиции Израиля в ноябре 2021 года гражданин Израиля Омри Горен, работавший по дому и убиравший у министра обороны, был арестован для допроса. Расследование показало, что Омри по собственной инициативе, за несколько дней до ареста, через одну из социальных сетей связался с организацией, связанной с Ираном, и предложил помощь различными способами, учитывая его вхожесть в дом министра", - говорится в сообщении ведомства.

В частности, по версии следствия, уборщик предложил установить вредоносное программное обеспечение на компьютеры Ганца. В качестве доказательства серьезности своих намерений и возможностей подозреваемый прислал фотографии различных комнат в доме министра, в том числе изображение компьютера Ганца.

Горен связался с хакерской группой Black Shadow и предложил предоставить информацию о резиденции Ганца, в частности как секретные документы с его компьютера. Он предложил также установить вирус на компьютер Ганца. Он связался с хакерской группой после того, как в прошлом месяце в израильских СМИ появились сообщения о якобы проиранской деятельности этой хакерской группы.

ШАБАК подчеркивает, что никакого ущерба государственным секретам не было нанесено, поскольку Омри Горен не имел доступа к важной информации государственной важности. Прокуратура Центрального округа направила обвинительный акт в окружной суд города Лода. Расследование проводилось с ведома министра обороны. Наряду с расследованием, ШАБАК намерен разработать комплекс мер для предотвращения подобных случаев.

Это не первый случай, когда сионистские СМИ заявляют, что Ганц стал мишенью шпионажем, и указывают пальцем на Иран.

В марте 2019 года 12-й канал израильского телевидения сообщил, что глава тайной полиции "Шинбет" сказал Ганцу, что его мобильный телефон был взломан лицами, связанными с Ираном.

Ганц тогда обвинил Йоси Коэна, тогдашнего директора шпионского агентства Израиля "Моссада", в сотрудничестве с премьер-министром Нетаньяху (оппонентом Ганца на выборах) в попытке запятнать его имидж.

 

Источник

Последние новости
Позиция Минспорта и их друга Губерниева стала просто великолепным примером попытки вернуть жизнь…
Министерство образования и науки РФ, вся «прогрессивная научная общественность» страны в настоящее время…
Своим прогнозом о сроках окончания специальной военной операции (СВО) России на Украине поделился…