Трамп – раб на "американской галере", пусть даже это борт №1

Трамп – раб на "американской галере", пусть даже это борт №1

Что меня поражает в американских президентах – это насколько они все одинаковые.

Когда избираются, то заявляют, что главное – это внутренние проблемы Америки (прямо у них там такие проблемы-проблемы).

«Да, – обещает кандидат, – уж я-то – не то что прежний президент. Какое отношение к жизни обычного фермера, рабочего, учителя имеет какой-нибудь Асад, Путин? Простому человеку на самое насущное не хватает! С нас берут слишком много налогов (слишком мало налогов платят богатые). Я введу обязательную медицинскую страховку (уничтожу обязательную медицинскую страховку). Не буду лезть в эти Вьетнамы-Ираки-Афганистаны-Ливии-Сирии. Я сделаю жизнь простых американцев лучше! Мы возродим величие Америки!».

Из этих речей ясно, что величие Америки связано исключительно с благосостоянием каждого американца. Каждый должен быть не меньше, чем миллионером! А пока этого нет, Америка недостаточно великая страна.

И американцы вроде уверены, что для того, чтобы достичь этого результата – всем стать миллионерами, а некоторым миллиардерами – нужно сосредоточиться на своих внутренних делах, а не тратить деньги на зарубежные авантюры. Вроде признают, что они теряют деньги, когда бомбят Югославию, Ливию, Сирию, вводят войска в Корею, во Вьетнам, в Афганистан, в Ирак.

Они считают, что их президенты так поступают, потому что слишком много думают о том, как помочь простым вьетнамцам, корейцам, арабам. Это, конечно, дело богоугодное, но ведь самим на самое необходимое не хватает! Всего70 кв. метровжилья на человека и другие ужасы…

И вот и выбирают того, кто обещал позаботься об их простых нуждах и сделать их всех, наконец, миллионерами. И вначале избранник пытается что-то там такое реформировать.

Но затем быстро получает по рукам, поскольку все давно поделено и определено. Рейтинг его падает, и он начинает кого-нибудь бомбить и куда-нибудь вводить войска – что помогает его рейтингу. А без рейтинга он не сможет выполнить своих предвыборных обязательств перед теми, кто помог ему избраться.

И почему-то после бомбежек и взятия каких-либо городов, о которых американцы раньше и не подозревали, рейтинг президента растет.

Как же так, друзья? Вы же сами голосовали за того, кто обещал не устанавливать демократию по всему миру!

Все равно, значит, приятно? Так чего же раньше ханжить было?

У Трампа рейтинг и без того был небольшой, а за несколько месяцев после инаугурации упал ниже плинтуса. Отменить медицинскую страховку Обамы он не смог, осталось одно – бомбить и вводить сухопутные войска «на дальних подступах». Вот уже Сирию отбомбил, а теперь, похоже, готов взяться за Северную Корею…

Когда же наши политики поймут этот простой алгоритм и перестанут надеяться на «хорошего Трампа», «хорошего Обаму»? Это не Трамп такой – это американская политика такая. И уважает она только силу – а над любыми благими пожеланиями и наивными попытками умаслить очередного своего ставленника откровенно ржет.

…А «в душе» Трамп, возможно – сама доброта, искренне хотел бы дружить с Путиным, ловить с ним щук и на троих с Асадом кушать русскую уху. Но до нас все никак не дойдет, что Америка – не Россия и президент там не хозяин-барин, а политический батрак и настоящий раб на галере, пусть даже это борт №1.

 

Источник: НПО "Истина"

Последние новости
В Минтруде считают, что, во исполнение решения Конституционного суда и поручения от зампреда…
«Это победа иранского руководства и дипломатии», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог-международник Андрей Кортунов,…
Главарь штаба оккупационной армии Кохави  заявил, что карательная операция против  города Дженин  - …