Теперь первейшая задача Натаняху - максимально испортить жизнь правительству Беннета..

Теперь первейшая задача Натаняху - максимально испортить жизнь правительству Беннета..

"Новый премьер-министр Беннет и его диковинный альянс из восьми партий пока выдерживают   испытания. Однако бывший глава правительства вовсе не собирается сдаваться", - пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger.

"B последние дни Биньямин Натаняху снова усердно занимался телефонными переговорами. Он говорил с руководителями фармацевтических компаний Pfizer и Moderna о новых поставках вакцин. Затем он сразу же сообщил "израильскому" конгломерату, что это были срочные переговоры с целью обеспечить дальнейшее поступление вакцины для третьей дозы вакцинации. Роль спасителя всегда была его любимым занятием", - отмечает журналист Петер Мюнх.

"Только проблема в том, что он уже почти шесть недель не является главой правительства "Израиля" - он всего лишь "депутат Биби", о чем его преемник на посту премьер-министра Нафтали Беннет почти никогда не забывает упомянуть в своей речи".

"Натаняху и иже с ним, в свою очередь, обычно называют нового главу кабинета "Нафталин", чтобы лишить его чести называть себя премьер-министром. Все это выглядит немного по-детски, но таковы новые фронты "израильской" политики", - говорится в статье.

"Беннету, очевидно, все еще приходится бороться за авторитет, и старт у него действительно был нелегким. Коронавирус с определенной силой вернулся в "Израиль" в своей "дельта"-версии, а Натаняху все еще активен здесь в своей альфа-версии, - иронизирует издание. - В качестве главаря оппозиции он делает все возможное, чтобы усложнить жизнь правительству".

"Но именно так он способствует его сплочению, по крайней мере, на данный момент. Ведь все в этой пестрой коалиции из восьми партий знают, что выживание всегда висит на волоске. Большинство в парламенте - 61 депутат из 120 - крайне незначительное", - говорится в статье.

"Оппозиция, состоящая из "Ликуда" Натаняху, ультраправой группировки и двух ультраортодоксальных партий, с первого дня ведет в парламенте своего рода войну на истощение. Оппозиция спешит вносить на рассмотрение полуготовые законопроекты, главная цель которых - спровоцировать конфликты и раздор в коалиции".

"Правительству уже пришлось потерпеть несколько болезненных поражений в парламенте. Однако, несмотря на многочисленные разногласия и мелкие кризисы, оно еще держится. Лакмусовой бумажкой станет для альянса принятие нового государственного бюджета в ноябре. Есть надежда, что сионистские религиозные партии, союзные Натаняху, снова потянет к правительственной кормушке и коалиция рухнет".

"Пока что правительство расставляет новые акценты прежде всего во внешней политике, которую проводят сразу три персонажа: министр иностранных дел Лапид, глава правительства Беннет и президент Герцог, также недавно избранный на этот пост".

"Герцог подал сигналы разрядки в телефонных разговорах с президентом Палестины Махмудом Аббасом и главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Беннет освежил отношения с Иорданией на первоначально секретной встрече с королем Абдаллой. А Лапид посвятил себя улучшению климата в отношениях с европейцами во время поездки в Брюссель. Пока разделение труда во внешней политике работает"...

"Пестрый правительственный альянс всегда должен быть осторожен, чтобы сохранить баланс. Главную ответственность за это несут Беннет и Лапид. Оба заинтересованы в долгосрочном успехе: Лапид потому, что хочет сменить Беннета на посту премьер-министра в рамках согласованной ротации через два года. Беннет потому, что он должен использовать свое пребывание во главе правительства, чтобы показать себя и по-новому себя позиционировать. Присоединившись к коалиции, он оттолкнул от себя своих давних сторонников из числа т.н. "поселенцев". Теперь ему приходится заново создавать себя как представителя правого центра".

"Продолжающийся коронакризис даёт ему возможность доказать свои управленческие качества. Он не уклоняется от таких решений, как повторное введение обязательного ношения масок, и не избегает резких высказываний в адрес всех тех, кто отказывается от вакцинации. Но, прежде всего, он пытается добиться доверия. "Израильтяне" должны научиться выживать с вирусом, как и "инвалидное", - заключает Tages-Anzeiger.

 

Tages-Anzeiger - Швейцария

 

 

Источник

Последние новости
Если раньше нашим экспертам и союзникам в органах власти противодействовали открыто, теперь феминистки…
Цивилизационное основание есть определённая духовность, а носитель её и строитель цивилизации есть определённый…
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?…