США решили начать срочную военную операцию против Сирии

США решили начать срочную военную операцию против Сирии

Многое решится в понедельник – во время визита Путина на сборище G-8 в Белфасте

В понедельник в Белфасте Путину предстоит в рамках G-8, где лидеры запада во главе с Обамой окажут на него давление по поводу одобрения срочного ввода оккупационных войск в Сирию. Для  Соединенных Штатов и их партнеров по НАТО это единственный шанс, чтобы избежать разгрома «сирийских повстанцев» - после их провала в сражении за аль-Кусейр, несмотря на то, что «террористы-демократизаторы»  применяли там артиллерию и ПВО.

Таким образом, все предыдущие поставки вооружения со стороны Запада и найм террористов Саудовской Аравией, Катаром, Турцией и другими про-салафитскими силами оказались безуспешными. Чтобы не допустить провала своих планов, Сирию разрушат при условии дистанционного военного воздействия западных войск – прежде всего ракетами и авиацией.

США уже объявили о создании 40-километровой «бесполетной зоны» у иорданской границы, после чего нужно ожидать ударов по сирийским аэродромам. В Иордании «на учения» уже введены нескольких тысяч американских военных. По некоторым данным, контингент достигает 5200 человек, преимущественно из офицеров ВВС, ракетчиков, обслуживающего персонала и охрана из сотен морских пехотинцев.

Старается со своей стороны и «Израиль», объявивший, что разрушит комплексы С-300 еще до прибытия их на место боевого дежурства. Эти, помимо обычного хвастовства, преследуют цели рекламы своих «необычайных возможностей» - с т.ч. «непобедимой военной силы» и одного из крупнейших экспортеров оружия.

Между тем, времени для маневров у глобального Запад остается все меньше. Если ситуация с поставками Путиным комплексов С-300 до конца так и  не осталась прояснена, то Иран, на фоне неоднократно озвученных прямых военных угроз нанести удар по союзникам США в регионе и перекрыть Ормузский пролив, в ближайшее время отправит на помощь Асаду, по разным данным, от 4000 до 15000 военнослужащих из подразделений Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР), специализирующегося в т.ч. на проведении специальных операций, которые помогут Сирии подавить засылаемых из-за рубежа террористов.

В любом случае, при дальнейшем давлении Запада приближается война, где против сил иудо-глобализма выступят Сирия, Иран, Хезболла (Ливан) и ХАМАС (Свободная Палестина). Но они будут критически заинтересованы в поставке современных систем вооружения. Кроме того, велика вероятность, в конфликт в той или иной степени ввяжутся ядерные Пакистан и Китай. Но их позиция будет во многом определяться международной поддержкой со стороны сравнимого мирового игрока.

Поэтому вопрос поддержки Сирии со стороны России остается принципиальным. И не только для этого региона. Со сдачи Горбачевым Варшавского договора в Рейкьявике начался распад СССР. И эти процессы могут повториться уже в России. Только Русский народ стал более информирован. Медведев потерял остатки своей поддержки именно на позорной сдачи Ливии, впрочем, с этим персонажем уже тогда  было всё понятно. Путину же, сыгравшему на выборах роль «патриота-охранителя», такого предательства уже не простят.

Последние новости
28 июня в Мадриде начался трехдневный саммит НАТО. Его центральным событием должно стать…
Видимо, пора уже привыкать, что наши успехи на фронте практически сразу нивелируются некой…
Задержание и предъявление обвинения непотопляемому Владимиру Мау, ректору одного из двух главных инкубаторов…