США направили агентов ЦРУ в район турецко-сирийской границы

США направили агентов ЦРУ в район турецко-сирийской границы

Вашингтон значительно усиливает свою агентурную сеть вокруг Сириии
США направили в район турецко-сирийской границы агентов ЦРУ и дипломатов. Об этом сообщает сегодня турецкий телеканал NTV, отмечая, что Вашингтон значительно усиливает свою агентурную сеть в этом регионе.
 
Местная пресса сообщала о присутствии агентов ЦРУ в приграничном регионе еще в июне этого года. Тогда СМИ утверждали, что сотрудники американской разведки занимаются контролем поставок оружия сирийской оппозиции с тем, чтобы оно не попало в руки террористов из «Аль-Каиды». Ранее, 24 августа, Турция и США договорились о создании «разведывательного щита». Эта концепция сотрудничества предполагает сбор и обмен информацией о передвижениях и деятельности боевиков Курдской рабочей партии (КРП) и «Аль-Каиды» на территории Сирии и в прилегающих областях.
 
Договоренности были достигнуты в рамках встречи делегаций специалистов спецслужб двух стран под руководством помощника госсекретаря США Элизабет Джонс и советника главы МИД Турции Халита Чевика. Отмечалось, что обеспечивать функционирование «разведывательного щита» будут сотрудники ЦРУ, которые ранее работали в Афганистане и Пакистане. Свою лепту внес и директор ЦРУ Дэвид Петреус во время недавнего вояжа на Ближний Восток. Петруес объезжает Турцию и Израиль, чтобы скорректировать планы будущей агрессии против Сирии.
 
Как сообщает турецкое телевидение, в задачи агентов разведки входит сбор информации среди беженцев и противников сирийского режима, а американские дипломаты должны будут содействовать повстанцам в организационных вопросах.
 
Нужно отметиь, что Турция сама загоняет себя в тупик. Особенно актуальным эта проблема стала после того, как Башаром Асадом была предоставлена автономия сирийским курдам и они вступили в войну против боевиков, засылаемых с территории Турции.  
Последние новости
Военные России применили на Украине непобедимое оружие. Такими печальными для американского ВПК и,…
Сообщения о том, что Вашингтон передал разведданные Киеву, ставит вопрос о нахождении США…
Убийство известной американской  журналистки палестинского происхождения,  корреспондента «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акиле является «потенциальным…