США требуют от Беннета и К* остановить строительство нелегитимных поселений на Западном берегу

США требуют от Беннета и К* остановить строительство нелегитимных поселений на Западном берегу

Администрация президента США Джо Байдена дала понять новоиспеченному  сионистскому главарю Нафтали Беннету,  что ему с его компанией необходимо остановить строительство сионистских поселений на оккупированном Западном берегу.

Об этом сообщил в четверг «израильский» новостной портал «Walla».

Со ссылкой на «израильские» источники он сообщил, что на прошлой неделе временный поверенный в делах США Майкл Ратни передал соответствующий сигнал в офис Беннета.

Согласно источникам, Ратни также выразил обеспокоенность по поводу планируемого строительства "коридора E1" между оккупированным Иерусалимом и незаконным поселением Маале-Адумим.

Американский чиновник сообщил ресурсу, что администрация США находится на связи с «Израилем» по поводу поселенческой деятельности каждую неделю с тех пор, как Байден принял Беннета в Белом доме в конце августа.

Напомним, что около 650 000 сионистских "поселенцев" в настоящее время незаконно, но вполне себе комфортно проживают на Западном берегу в 164 колониях и 124 форпостах. И это поголовье в последнее время растет едва ли не ежечасно...

Между тем, с 1979 года Совет Безопасности ООН как минимум шесть раз прямо заявлял, что незаконные «израильские» поселения являются «вопиющим нарушением международного права» и «не имеют юридической силы».

Одно из самых значительных событий имело место 23 декабря 2016 года, когда Совет Безопасности ООН принял резолюцию № 2334. В ней международное сообщество вновь подтвердило незаконность сионистского самостроя на оккупированном Западном берегу и в Восточном Иерусалиме с требованием к «Израилю» немедленно и полностью прекратить такого рода деятельность. Тем не менее, с 2017 года Специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу 14 раз сообщал Совету Безопасности, что «Израиль» не предпринял никаких шагов для выполнения своих обязательств по упомянутой резолюции.

 

 

Источник

Последние новости
Военные России применили на Украине непобедимое оружие. Такими печальными для американского ВПК и,…
Сообщения о том, что Вашингтон передал разведданные Киеву, ставит вопрос о нахождении США…
Убийство известной американской  журналистки палестинского происхождения,  корреспондента «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акиле является «потенциальным…