США и Германия требуют от России отвода войск от украинской границы

США и Германия требуют от России отвода войск от украинской границы

Власти США и ФРГ со ссылкой на сообщения западных СМИ о концентрации российских войск на границе с Украиной призвали Россию к деэскалации и разрядке напряженности.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент США Джо Байден обсудили ситуацию, складывающуюся на Украине. В итоге, Меркель и Байден пришли к выводу, что России следует убрать свои войска с территорий, граничащей с Украиной. Намереваются ли они западные державы убрать свои войска от российских границ — не уточняется.

Глава ФРГ Ангела Меркель и президент США Джой Байден обсудили ситуацию, связанную с гражданской войной на Украине. По итогам обсуждений, лидеры стран пришли к выводу, что Россия должна убрать свои войска с территорий в районе украинских границ. Об этом заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

«Федеральный канцлер [Ангела Меркель] и президент [Джо Байден] были едины в том, что от России требуется сворачивание недавнего усиления военного присутствия [на западе России], чтобы достичь деэскалации ситуации», — заявил Зайберт.

Ранее Минобороны РФ опубликовало данные о том, что НАТО и США сконцентрировали значительные военные соединения в районе российских границ — в районе Прибалтики и Причерноморья. Кроме того, по данным Минобороны, у российских границ отмечается двукратный рост интенсивности авиаразведки.

 

Источник

Последние новости
Стоило нам порадоваться отмене концерта Моргенштерна в Санкт-Петербурге 16 мая, как выяснилось, что…
На этой неделе в среду, 12 мая, Госдума в первом чтении приняла законопроект…
Меня тут попросили продолжить рассказывать о том, что на мой взгляд ещё есть…