Сирийские террористы пригрозили сбивать гражданские самолеты

Сирийские террористы пригрозили сбивать гражданские самолеты

и разрушить экономику страны - в то время, как стран 120 на конференции ДН осудили агрессию Запада
Как мы и предполагали, вместе с боевиками Аль-Каеды и спецназом Катара, Саудовской Аравии и  стран НАТО в Сирию были завезены и ПЗРК. Сегодня командиры группировок террористов уже объявили, что будут сбивать гражданские рейсы из России, Ирана, Ирака и Ливана, которые, якобы, используются правительством Сирии для поставок оружия. Объвив их «незаконными», боевики угрожают их сбивать начиная со вторника. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на издающуюся  в Лондоне газету «Asharq al-Awsat». 
 
Одновременно боевики продолжают нападения на экономическую столицу Сирии – Алеппо. Как заявил в интервью агентству Рейтер командир одной из боевых группировок, их действия в Алеппо направлены на то, чтобы «выиграть время»: «Если мы продолжим удерживать наши позиции и нападать, режим Асада будет нести потери на международном, региональном и местном фронтах, а позиция повстанцев укрепится и это даст нам шанс на перевооружение и пополнение». По его словам, его группировка имеет 1,3 тыс боевиков в Алеппо и еще 500 - в прилегающих провинциях.
 
На этом фоне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что конфликтующие стороны в Сирии должны прекратить насилие, в то время как другие страны - отказаться от поставок им оружия.
 
Известно, что на встрече сирийского премьера-министра Ваиля аль-Хальки с генсеком ООН, проходившей во время 16-то  саммита Движения Неприсоединения (ДН) в Тегеране, глава правительсва Сирии  перечислил страны, которые оказывают военную поддержку вооруженным формированиям оппозиции: «Я попросил Пан Ги Муна оказать давление на эти государства, чтобы остановить продолжающееся на сирийской земле кровопролитие». Пан Ги Мун в своем призыве эти страны не назвал.
 
На саммите ДН его участники в итоговой «Декларации о мирном урегулирование кризиса в Сирии» поддержали законное правительство Сирии и осудили введение Западом экономических санкций против Дамаска. Эти два пункта, зачитанные председателем встречи Махмудом Ачмадинежадом, являются самыми важными в документе, который одобрен единогласно представителями 120 государств, собравшимися в Тегеране.
 
В общей сложности коммюнике содержит около 700 пунктов, среди которых призыв по всему миру бороться с исламофобией и расизмом, а также проводить ядерное разоружение и соблюдать права человека.
 
Созданное в 1961 году Движение неприсоединения объединяет 120 государств на принципах отказа от участия в каких-либо военных блоках (на момент создания - это, прежде всего, НАТО и Варшавский договор).

Последние новости
То, что сейчас происходит в Армении, к сожалению, было абсолютно предсказуемо и подготовлено.…
Президент б/УССР Владимир Зеленский на заседании Совета Безопасности ООН 20 сентября разродился двумя…
В Арцахе началось. Азербайджан, поддержанный Британией и Турцией начал в Нагорно-Карабахской республике «антитеррористические…