Сирийские террористы пригрозили сбивать гражданские самолеты

Сирийские террористы пригрозили сбивать гражданские самолеты

и разрушить экономику страны - в то время, как стран 120 на конференции ДН осудили агрессию Запада
Как мы и предполагали, вместе с боевиками Аль-Каеды и спецназом Катара, Саудовской Аравии и  стран НАТО в Сирию были завезены и ПЗРК. Сегодня командиры группировок террористов уже объявили, что будут сбивать гражданские рейсы из России, Ирана, Ирака и Ливана, которые, якобы, используются правительством Сирии для поставок оружия. Объвив их «незаконными», боевики угрожают их сбивать начиная со вторника. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на издающуюся  в Лондоне газету «Asharq al-Awsat». 
 
Одновременно боевики продолжают нападения на экономическую столицу Сирии – Алеппо. Как заявил в интервью агентству Рейтер командир одной из боевых группировок, их действия в Алеппо направлены на то, чтобы «выиграть время»: «Если мы продолжим удерживать наши позиции и нападать, режим Асада будет нести потери на международном, региональном и местном фронтах, а позиция повстанцев укрепится и это даст нам шанс на перевооружение и пополнение». По его словам, его группировка имеет 1,3 тыс боевиков в Алеппо и еще 500 - в прилегающих провинциях.
 
На этом фоне генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что конфликтующие стороны в Сирии должны прекратить насилие, в то время как другие страны - отказаться от поставок им оружия.
 
Известно, что на встрече сирийского премьера-министра Ваиля аль-Хальки с генсеком ООН, проходившей во время 16-то  саммита Движения Неприсоединения (ДН) в Тегеране, глава правительсва Сирии  перечислил страны, которые оказывают военную поддержку вооруженным формированиям оппозиции: «Я попросил Пан Ги Муна оказать давление на эти государства, чтобы остановить продолжающееся на сирийской земле кровопролитие». Пан Ги Мун в своем призыве эти страны не назвал.
 
На саммите ДН его участники в итоговой «Декларации о мирном урегулирование кризиса в Сирии» поддержали законное правительство Сирии и осудили введение Западом экономических санкций против Дамаска. Эти два пункта, зачитанные председателем встречи Махмудом Ачмадинежадом, являются самыми важными в документе, который одобрен единогласно представителями 120 государств, собравшимися в Тегеране.
 
В общей сложности коммюнике содержит около 700 пунктов, среди которых призыв по всему миру бороться с исламофобией и расизмом, а также проводить ядерное разоружение и соблюдать права человека.
 
Созданное в 1961 году Движение неприсоединения объединяет 120 государств на принципах отказа от участия в каких-либо военных блоках (на момент создания - это, прежде всего, НАТО и Варшавский договор).

Последние новости
Чем дальше идет противостояние с Западом, тем сильней пропасть между финансовой (она же…
Многие здравомыслящие люди удивляются, почему правительство РФ принимает весьма спорные решения, которые идут…
Тысячи "израильтян" по всему сионистскому образованию  четвертую неделю подряд вышли на  массовые демонстрации…