Сионистское лобби прогнуло Лейбористскую партию Великобритании?..

Сионистское лобби прогнуло Лейбористскую партию Великобритании?..

Лейбористская партия Великобритании оказалась втянутой в новый скандал после сообщений о том, что бывшему лидеру "свободных"  Джереми Корбину и инициативной группе «Кампания солидарности с Палестиной» (КСП) запретили выступать в конце этого месяца на ежегодном партийном съезде.

Подготовка к съезду не могла начаться с худшего, чем с сообщений о том, что высшие должностные лица лейбористов продолжают подавлять пропалестинскую активность. По словам лидера «Молодых лейбористов», КСП и Корбину, который является покровителем пропалестинской группы, запретили выступать и на параллельном мероприятии, организованном молодежным крылом партии.

Молодые лейбористы - это группа всех членов партии в возрасте до 27 лет. Ее руководство придерживается левых взглядов и занимает более прогрессивную позицию, чем парламентская Лейбористская партия.

Критики отмечают, что Лейбористская партия под руководством Кейра Стармера заняла враждебную антипалестинскую позицию.

Подробности последнего скандала сообщила председатель Молодых лейбористов Джесс Барнард в серии твитов. «Самая конкретная информация, которая мне известна, заключается в том, что любому участнику Кампании солидарности с Палестиной будет отказано в выступлении, как и Джереми Корбину, - написала она. — Мы были потрясены тем, что членам КСП, которые годами присутствовали на съездах, закрывают рты».

Фактически, "переформатированная" верхушка партии отказывается разрешить проведение собственного съезда Молодым лейбористам в этом году. Барнард отметила при этом, что ежегодное собрание Молодых лейбористов - уставной пункт партии. Более того, подчеркивает активист, она не имела никаких контактов с офисом Стармера с момента его избрания лидером в прошлом году: Доступ к "телу" перекрыт. «Никаких подтверждений того, что мы существуем, никаких ответов на электронные письма, ничего».

В заявлении КСП, опубликованном 2 сентября, говорится: парламентарии проинформировали Молодых лейбористов о том, что организации не предоставлена площадка на съезде. Высокопоставленные чиновники Лейбористской партии опасаются, что поддержка КСП мирового движения Бойкота, Дивестиций и Санкций может подорвать крайне спорное определение «антисемитзма», пролоббированное одиозным «международным альянсом памяти жертв "холокоста"», который в семи из одиннадцати примеров "антисемитизма" приравнивает любую критику «Израиля» с антиеврейским расизмом.

«Если смотреть более глубоко, возникает вопрос — как поддержка призыва палестинского общества к движению БДС, кампании, основанной на антирасистских принципах, может быть расценена высокопоставленными должностными лицами Лейбористской партии как возможный антисемитизм?», — задает вопрос КСП.

Группа утверждает, что ответ кроется в «значительных усилиях, предпринимаемых в течение длительного периода времени «израильским» образованием и его союзниками по делегитимации глобальной кампании за права палестинцев, в частности, путем приравнивания этой кампании к "антисемитизму"».

 

Источник

Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…