«Секс-джихад». Троцкизм исламских сект

«Секс-джихад». Троцкизм исламских сект

В Тунисе всплыли материалы иностранных провокаторов, зазывающих молодых девушек на «секс-джихад»

В интернете распространяются фетвы иностранных исламистов, призывающих молодежь приезжать в Сирию и поддерживать повстанцев во имя борьбы с неверными. Но не только в качестве «боевых единиц». Недавно в интернете обнаружились агитматериалы, приписываемые саудовскому шейху, призвавшие женщин на «секс-джихад» - на оказание интимных услуг сирийской оппозиции.

В фетвах ссылаются на двояко толкуемый 24-й аят 4-й суры Корана. В нем речь идет о таком понятии, как «временный брак» - «мута». Он заключается на срок от одного дня до 99 лет, в период нахождения во временном браке жена имеет статус полноценной супруги и соответствующие обязанности. Эта форма «временного брака» изживается среди шиитов, но становится все более распространённой среди саудитов и «освобожденном Египте».

Критики, в том числе среди духовных лиц, называют мута узаконенной проституцией в связи с возможностью для мужчины «быть женатым» всего день или даже меньше и необходимостью платить временной жене за секс. Между тем, если прочесть саму суру, то ни о каком «одном дне» там не говорится:

А также и замужних женщин,
Помимо тех, которыми владеют ваши правы руки.
Так вам назначено Аллахом,
И вам дозволено все то,
Что (за пределы запрещенного) выходит,
- Искать согласно своему достатку,
При этом целомудрие блюдя и сдерживая похоть.
За пользу, что от жен вы извлечете,
Вам надлежит им дать награду,
Как то условлено (меж вами).
Но если после назначения (награды)
Вы меж собою согласитесь (изменить ее),
Греха не будет в этом.
Поистине, Аллах всеведущ, мудр! (пер. Пороховой 4:24)

Вольные толкования текстов некоторыми религиозными деятелями, откровенно отдает толкованиями раввинов и их последышей из «пламенных иудо-комиссаров».

При том, что названный в качестве автора саудовский шейх открестился от данной фетфы, уже успевшей вызвать скандал во всем цивилизованном мусульманском мире, они возымели эффект. По имеющимся данным, из одного только Туниса на «секс-джиха» выехали уже 13 молодых девушек.

Широкую огласку в тунисской прессе получила и история молодой семейной пары: муж с женой развелся, но вскоре оба уехали в Сирию, чтобы помогать боевикам. Где оба и пропали, сообщает  Al-Monitor.

Чтобы понять, кто провоцирует мусульман, нужно задаться вопросом - «кому выгодно?».

Последние новости
28 июня в Мадриде начался трехдневный саммит НАТО. Его центральным событием должно стать…
Видимо, пора уже привыкать, что наши успехи на фронте практически сразу нивелируются некой…
Задержание и предъявление обвинения непотопляемому Владимиру Мау, ректору одного из двух главных инкубаторов…