Саудовская Аравия пытается предотвратить расследование ООН нарушений прав человека в Йемене

Саудовская Аравия пытается предотвратить расследование ООН нарушений прав человека в Йемене

Британская газета The Guardian сообщает о попытке Саудовской Аравии по прекращению расследования ООН нарушений прав человека в Йемене.

The Guardian в среду объявила, что Саудовская Аравия оказывает давление на чиновников ООН с целью не допустить расследования нарушений прав человека в Йемене.

Согласно данному сообщению, Саудовская Аравия разными способами старается предотвратить расследования в области прав человека в Йемене.

Саудовская Аравия в октябре, также оказывая давление на некоторые страны-участницы Совета по правам человека ООН, помешала продлению независимого расследования военных преступлений Эр-Рияда в Йемене.

Напомним, что Саудовская Аравия при поддержке США, ОАЭ и ряда других стран в марте 2015 года развязала войну против Йемена, блокировав его наземные, морские и воздушные границы.

Агрессивные действия Саудовской Аравией и ее союзниками в Йемене привели к гибели и ранению сотней тысяч йеменцев. Кроме того, четыре миллиона йеменцев превратили в беженцев.

Военная агрессия Саудовской Аравии также разрушила более 85 процентов инфраструктуры Йемена, в результате чего в этой стране серьезный дефицит продовольствия и лекарств.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс, недавно назвав ситуацию в Йемене катастрофической, объявил, что Йемен переживает самый тяжелый гуманитарный кризис в мире.

 

Источник

Последние новости
QR-коды на федеральном уровне заблокированы, регионы тоже постепенно отменяют эти метки, однако сама…
Спустя 8 лет после начала "Русской весны" и 2 года с начала коронабесия…
Наконец-то Госдума приняла долгожданный закон о пожизненном наказании для педофилов.…