Руководство сербского правительства получает SMS-угрозы из-за Косово: «Ты будешь убит, как Зоран»

Руководство сербского правительства получает SMS-угрозы из-за Косово: «Ты будешь убит, как Зоран»

Премьер-министр Сербии И.Дачич и первый вице-премьер А.Вучич получают многочисленные СМС-угрозы

Премьер-министр Сербии Ивица Дачич и первый вице-премьер Александар Вучич получили на свои мобильные телефоны многочисленные SMS с угрозами расправы. Акцию психологического давления организовала Сербская радикальная партия (СРП), лидером которой является находящийся 10-й год в ожидании суда гаагской тюрьме проф. Воислав Шешель. Причина психологической атаки - поддержка правительством договора с Косово, которое в пятницу было парафировано в Брюсселе.

Националисты раздавали в субботу прохожим в Белграде, Нови-Саде и Косовской Митровице номера телефонов Дачича и Вучича, призывая граждан высказать недовольство брюссельским соглашением.

В некоторых SMS авторы прямо или косвенно угрожают убить Дачича и Вучича, участвовавших в брюссельских переговорах. В адрес премьера поступили, например, такие сообщения: «Божья кара настигнет тебя!» и «Дачич, после этого ты - политический труп. Но кто знает, что еще случится».

Вучич рассказал журналистам, что сообщения с угрозами поступают на его телефон «каждую секунду». В одном из них было сказано: «Ты будешь убит, как Зоран». Речь шла о либеральном премьере Зорана Джинджиче, убитом в 2003 году снайпером из отряда сербской полиции за то, что тот выдавал сербских патритов на судилище в Гаагу.

В ближайшие дни власти Сербии и Косово утвердят проект соглашения из 15 пунктов, которые касаются в основном функций сербских общин в Косово. Косовары считают, что самим фактом соглашения Белград де-юре признал независимость Приштины.

 

P.S. У кого-нибудь есть номера Владимира Владимировича или Дмитрия Антольевича?

Последние новости
28 июня в Мадриде начался трехдневный саммит НАТО. Его центральным событием должно стать…
Видимо, пора уже привыкать, что наши успехи на фронте практически сразу нивелируются некой…
Задержание и предъявление обвинения непотопляемому Владимиру Мау, ректору одного из двух главных инкубаторов…