Россия вновь осудила удары «Израиля» по территории Сирии

Россия вновь осудила удары «Израиля» по территории Сирии

Заместитель постпреда РФ в ООН заявил, что удары «Израиля» по аэропорту Дамаска неприемлемы и могут привести к эскалации напряженности во всём регионе.

Дмитрий Полянский на заседании Совбеза ООН 20 июня подчеркнул, что гуманитарная ситуация в Сирии продолжает обостряться трагическими событиями.

Наглядным примером тому российский дипломат назвал нанесённые 10 июня удары сионистских сил по окраинам Дамаска, повредившие взлётно-посадочную полосу и здание аэропорта в сирийской столице.

Полянский добавил, что в результате обстрелов авиарейсы из Дамаска, в том числе авиалиний ООН, были приостановлены. «Подобные действия неприемлемы и влекут за собой серьезные последствия для сирийских граждан, приводя к эскалации во всем регионе»,- сказал Полянский.

Согласно данным мониторинга, это нападение со стороны «Израиля» стало четырнадцатым с начала 2022 года.

Также Москва хочет добиться, чтобы СБ ООН одобрил антисионистскую резолюцию.

Иранские СМИ сообщили, что в подготовленном Россией документе осуждаются атаки ВВС "Израиля" на объекты в Сирии.

Так, в российской резолюции отмечается, что удары сионистской авиации нарушают суверенитет Сирии и подрывают региональную безопасность. В документе также указывается на то, что "Израиль" должен понести ответственность за свои действия. Москва отмечает, что они наносят ущерб гражданскому авиасообщению.

Напомним, 15 июня в МИД РФ был вызван посол "Израиля". Ему сообщили, что полученные от Тель-Авива обоснования для нанесения ударов по сирийскому аэропорту представляются «неубедительными».

 

 

Источник

Последние новости
Спустя полгода после начала СВО Россия окончательно перешла жить в формат двух параллельных…
"Россия здесь всегда". Именно такой плакат встречаешь на въезде в самый русский город…
Кстати, а уже начался исход когда-то российских кристально честных деятелей культуры из "Израиля"?…