Решение покинуть Афганистан было даже хуже, чем уход из Вьетнама

Решение покинуть Афганистан было даже хуже, чем уход из Вьетнама

Лидер республиканского меньшинства в Сенате США, комментируя вывод американских войск из Афганистана, сказал, что решение покинуть Афганистан было даже хуже, чем уход из Вьетнама.

Митч Макконнелл в интервью телеканалу Fox News в воскресенье осудил "ужасное политическое решение" о выводе войск США из Афганистана.

Он раскритиковал термин "бесконечные войны", употребляемый для войн в Ираке и Афганистане, и заявил: "За эти 20 лет афганцы понесли гораздо больше потерь, чем мы. У нас не было потерь за последние полтора года".

Макконнелл расценил уход из Афганистана как "гораздо хуже чем Сайгон", и сказал: "Когда мы покинули Сайгон, столицу южного Вьетнама, базы террористов, которые планировали бы нападение на США, в этой стране не существовало".

"Но в случае с Афганистаном решение Соединенных штатов прекратить войну, не означает, что "Талибан" намеревается сделать то же самое. Они ликуют, что поставили Соединенные Штаты на колени в Афганистане", - отметил сенатор-республиканец.

Лидер республиканцев в Сенате США сказал: "В четверг мы потеряли 13 солдат, что равняется ежегодным потерям за последние четыре года (в Афганистане). Мы потеряли всего 2 тысяч солдат за 20 лет, но афганцы потеряли 67 тысяч".

В четверг прошлой недели в результате двух терактов смертника вблизи аэропорта Кабула погибли 13 американских военных и десятки граждан. Ответственность за теракты взяла на себя группировка ДАИШ, Хорасанская ветвь.

 

Источник

Последние новости
Кучка предателей от демшизы, беглых олигархов, чиновников и сотрудников СМИ при поддержке спецслужб…
Пока руководство Польши мечтает о захвате "своих кресов", Британии – о возвращении империи,…
Накануне открытия ВЭФ в Давосе резко обострились отношения между КНР и Китайской Республикой…